И не друг, и не враг, а творог

Опубликовано on Янв 3rd, 2012 и в рубрике Десерты, Кулинария. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

И не друг, и не враг, а творог

Состав преступления

1. Кислятина жуткая – сплошное издевательство над вкусовыми рецепторами!

2. «Встал комом в горле» – это как раз про творог. Без дополнительной смазки – сладкого чая или там компота – ни за что до желудка не доберется.

3. Жирафы творог не едят, а вырастают большие-пребольшие. Для чего тогда людям мучиться?

4. Скучная еда. В одной белой-белой миске лежала белая-белая кучка… Нам бы что-нибудь поярче и поаппетитнее!

Смягчающие обстоятельства

1. По поводу кислятины можно и поспорить – никто пока не отменял сладких творожков или разнообразных творожных масс. В конце концов, мед и варенье вам в помощь!

2. Творог – это кальций, кальций – это крепкие зубки и косточки, а крепкие зубки и косточки – это очень хорошо. Ваши возражения?

3. Этот кисломолочный продукт содержит белки и аминокислоты, без которых ни один ребячий организм (а самое главное – мозг!) не сможет развиваться правильно.

4. Никто никого не заставляет ковыряться ложкой в унылой горке творога. Проявите фантазию, а мы поможем!

Исправительные работы

После непродолжительных пыток блендером преступник осознал свою вину и превратился в восхитительный творожный крем-причем сразу двух видов!

И не друг, и не враг, а творог

Ингредиенты:
для творожного крема с какао – 130 г мягкого творога, 250 мл охлажденных сливок (35%), 30 г какао-порошка, 50 мл молока, 50 г сахарной пудры;
для творожного крема с ягодами – 250 г мягкого творога, 700 мл охлажденных сливок (35%), 100 г замороженной малины, 50 г сахара.

Сперва возьмемся за шоколадный крем. Разотрите какао-порошок в молоке в итоге должно получиться нечто вроде жидкой пасты.

Творог и сливки взбейте в блендере, а затем аккуратно введите в полученную пышную массу какао и сахарную пудру. Собственно, десерт уже готов осталось только разложить его по красивым формочкам или бокалам.

На очереди – крем с ягодами, но, прежде чем приступать к его приготовлению, дайте замороженной малине немного оттаять, а потом разомните ее вилкой.

Взбейте в блендере творог и сахар. Продолжайте «операцию», постепенно добавляя сливки и ягоды. Когда масса станет однородной и густой, выключайте агрегат.

Финальный аккорд: разложите свой десерт по креманкам или бокалам, украсьте ягодами и подавайте эту красотищу к столу.

Приятного аппетита!


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua