Уха по-марсельски

Опубликовано on Янв 9th, 2012 и в рубрике Кулинария, Первые блюда. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Уха по-марсельски

1,5 кг морской рыбы;
6 столовых ложек оливкового масла;
1 луковица;
6 свежих помидоров;
6 картофелин;
2-3 зубчика чеснока;
2 столовые ложки смеси нарезанной зелени укропа и петрушки;
12 небольших ломтиков поджаренного хлеба;
1 лавровый лист;
мука;
шафран, соль и перец по вкусу.

Рассчитано на 6 порций.

В кастрюлю влить оливковое масло, разогреть, добавить мелко нарезанный лук и слегка поджарить Затем добавить мелко нарезанные помидоры, зелень, лавровый лист и шафран, а также измельченный чеснок и перемешать.

Картофель очистить и нарезать ломтиками, положить его в кастрюлю и немного потомить.

Сверху уложить очищенную и нарезанную ломтиками рыбу.

Через несколько минут влить в кастрюлю кипяток (из расчета 1 стакан воды на порцию и еще немного с учетом выкипания).

Довести уху до кипения и варить на маленьком огне 15-20 минут.

Затем вынуть рыбу и половину порции картофеля.

В оставшуюся уху добавить немного обжаренной на масле муки и перемешать, а затем измельчить в блендере.

В порционные тарелки положить по нескольку ломтиков обжаренного и натертого чесноком хлеба, поверх кусочек рыбы, а рядом – немного картофеля.

Залить ухой и дать немного постоять.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua