Бехеровка своими руками

Опубликовано on Янв 10th, 2012 и в рубрике Кулинария, Напитки. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Бехеровка своими руками

Бехеровка (чеш. Becherovka) — чешский крепкий ликёр (крепость 38 градусов), родом из Карловых Вар, настоянный на травах. Первоначально этот ликёр делали как желудочное лекарство.

Этот небезызвестный ликер производится по старинной технологии. Соперничать с ней мы конечно же не будем, однако сделать ликер с очень похожими вкусовыми качествами нам по плечу.

Нам понадобится:

  • спирт 96% – 0.5 литра
  • вода кипяченая охлажденная – 0.5 литра
  • молотая корица – 2 чайные ложки
  • палочки гвоздики – 15 штук
  • кардамон – 0.25 чайной ложки
  • перец черный – 8 горошинок (можно меньше – по вкусу)
  • анис – 0.5 чайной ложки
  • цедра апельсина – 1 чайная ложка (можно больше – по вкусу)

Все ингредиенты перемешать и настаивать месяц в плотно закрытой емкости.
Затем добавить 350 мл сахарного сиропа (175 мл воды + 175 мл сахара).


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua