Глюкоза о детях

Глюкоза о детях

В сентябре 2011 года Наталья Чистякова-Ионова – она же певица Глюкоза – во второй раз стала мамой. По словам артистки, дети не только не мешают ей продолжать карьеру, Но и всячески вдохновляют на новые творческие подвиги.

Когда мы с мужем узнали о том, что у нас будет второй ребенок, то первым делом поделилисв этой новостью с дочерью. Лида «прожила» всю беременность вместе со мной и, наверное, поэтому никакой ревности появление Веры у нее не вызвало. Дочка очень любит свою сестренку, много общается с ней и поддерживает буквально во всем: порой доходит до смешного – когда Вера начинает плакать или кричать, Лида тут же все это подхватывает. (Смеется.)

Сейчас я стараюсь как можно больше времени проводить со старшей: мне важно донести до Лиды, что появление младшего ребенка никак не повлияло на наше отношение к ней и что для родителей она по-прежнему самая лучшая, самая дорогая и самая любимая. Я вполне отдаю себе отчет в том, что жизнь моих детей отличается от жизни большинства их сверстников. Да, у нас обеспеченная семья, но это вовсе не значит, что все капризы Лиды моментально выполняются. Я хочу, чтобы она знала слово «нельзя» и понимала, что достаток и успех даются не просто так, а достигаются тяжелым трудом.

Конечно, я Лиду балую, как же без этого? Я бесконечно покупаю ей новые и новые наряды – она у нас настоящая модница! Но при этом я постоянно говорю дочери, что даже самая красивая на свете одежда не сделает ее умнее и лучше остальных детей. Надеюсь. что она это понимает!

Лида – малышка необычайно энергичная, вся в меня. Она обожает театр, любит участвовать в фотосессиях, с удовольствием занимается музыкой, танцами, конным спортом, плаванием и рисованием – кстати, прошлым летом в Испании прошла ее первая персональная выставка. А еще дочка уже успела сняться в моем клипе «Как в детстве»: изображала меня в юном возрасте – мне кажется, у нее отлично получилось, камеры во всяком случае она совершенно не боялась.

Нам с мужем, честно говоря, совсем не важно, станет ли дочь великой художницей или известной балериной, – пусть выбирает свой путь сама! Наша задача заключается в том, чтобы максимально развить ее кругозор – чем мы, собственно, и занимаемся. Мне кажется, что мой муж пользуется у дочки большим авторитетом, чем я, – он, как говорится, последняя инстанция в решении любых вопросов. Слова «так сказал папа» действуют на Лиду просто магическим образом. Вообще Александр проводит с детьми очень много времени – он ездит с ними в разные парки-зоопарки и водит в театр. А еще муж отлично отвечает на «сложные» детские вопросы: я порой не могу подобрать слова и отмалчиваюсь, а у него без проблем получается объяснить дочке очень непростые вещи.

Сын Александра от первого брака (его тоже зовут Саша) живет с нами. Сейчас он уже совсем взрослый парень – скоро будем отмечать его 12-летие, а когда мы увиделись впервые, ему только-только исполнилось шесть лет Я тогда очень волновалась, как все пройдет и получится ли у меня выстроить с ребенком нормальные отношения. К счастью, Санечка оказался моим фанатом, мы отлично пообщались, и до сих пор никаких проблем у нас не возникает. Я никогда не пыталась стать Саше матерью – он прекрасно общается со своей родной мамой, и вторая ему просто ни к чему. Я же веду себя с ним, как старшая сестра, и, судя по тому, как замечательно мы ладим, его такой подход вполне устраивает.

Я знаю, что многие артистки сознательно отказываются от рождения детей в пользу карьеры. Но мне такая точка зрения кажется, мягко говоря, странной: я просто не понимаю, как и чем вообще могут мешать дети?! Наоборот, дочки постоянно заставляют меня развиваться: после их рождения мое творчество стало гораздо более тонким и осмысленным. Пока я была беременна Верой, я успела дать несколько концертов и записать новый альбом «Транс-ФОРМА», который радикально отличается от всего того, что я делала раньше. Не сомневаюсь, что таким ярким и интересным проект получился именно благодаря детям – ведь это они раскрасили мою жизнь новыми красками. Послушайте и убедитесь сами!

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom