Рождественский кекс

Рождественский кекс
Ингредиенты:
1 стакан изюма, сок 1 апельсина, 250 г сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, 1 ч. л. ванильного сахара, 4 яйца, 2 стакана пшеничной муки, 2,5 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан молока.
Для глазури: 1.5 чашки сахарной пудры, 4 ст. л. апельсинового сока.

Приготовление:
Промытый изюм замочите в апельсиновом соке и оставьте на ночь в холодильнике.

Размягчите сливочное масло и взбейте его с песком и ванильным сахаром. Минут через 8-10, когда смесь станет светлой и воздушной, аккуратно введите яйца – по одному, не выключая при этом миксер.

Теперь добавьте предварительно просеянную муку с разрыхлителем. Тщательно перемешайте тесто, затем влейте в него молоко, всыпьте изюм и снова хорошенько перемешайте.

Готовое тесто перелейте в форму, смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную мукой. Выпекайте кекс в течение 50-55 минут при температуре 160°С, затем достаньте его из формы и остудите на решетке.

Остается приготовить глазурь: для этого просейте сахарную пудру, смешайте ее с апельсиновым соком и полейте полученным «сиропом» кекс. Приятного аппетита!

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom