Baby-дайджест

Опубликовано on Янв 14th, 2012 и в рубрике Новости. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Baby дайджест

Вирус счастья

Опросив несколько тысяч мам, сотрудники Венского университета обнаружили интересный факт: большинство женщин забеременели вскоре после того, как у кого-то из их ближайших родных появился малыш Ученые полагают, будто плотное общение с новоиспеченными родителями, а также возня с крохотным родственником помогают преодолеть неуверенность в собственных силах, побороть страх глобальных перемен в жизненном укладе да и просто понять, что иметь ребенка – это удивительное счастье. Мы, конечно, всецело одобряем выводы австрийских исследователей, но у нас, в России, уже давным-давно ни для кого не секрет, что желание родить необычайно «заразно»!

В безопасности

В роддомах некоторых российских городов, например, Сочи и Перми, установили бэби-боксы -специальные камеры, куда мамы-«кукушки» могут положить своих младенцев и потом исчезнуть из их жизни навсегда. В хорошо вентилируемой «коробочке» поддерживается комфортная температура, а как только малыш оказывается внутри, сотрудники больницы получают сигнал – и незамедлительно забирают подкидыша. Нам кажется, что нет особого смысла обсуждать этические аспекты этого нововведения, ведь в данном случае важно совсем другое: благодаря таким вот бэби-боксам удастся спасти не одну детскую жизнь!

Без спешки

Оказывается, даже такая мелочь, как время перерезания пуповины, может ощутимо сказаться на здоровье младенца. Шведские исследователи наблюдали за двумя группами ребятишек: одним эту «связующую нить» перерезали в течение 10 секунд после рождения, другим – спустя три и более минуты. Когда всем малышам исполнилось 4 месяца, у них взяли анализ крови. Выяснилось, что у многих детей из первой группы наблюдался дефицита железа, тогда как у их «коллег» из второй группы все показатели были в норме. Ученые ратуют за то, чтобы позднее перерезание пуповины стало практиковаться повсеместно. Слово за акушерами и неонатологами!


Похожие записи:

2 ответ(ов) для “Baby-дайджест”

  1. croncorkita пишет:

    Меня зовут Кристина. мне сейчас 26. А история как я похудела вот такая: В 24 года я родила и поправилась на 20кг. При моем то росте 167см я стала весить око 70кг. Это было жутко для меня. Думала как похудеть. Испробовала целую кучу методов, но особого результата так и не добилась. Мало того еще и эти “кг” возвращались. Успокаbвала себя что после родов, бывает, но скоро я снова буду стройной. Да уж и это скоро наступило чутm ли не через 2 года. Как обычно искала все в интернете и наткнулась на сайт по диетам. Все там внимательно почитала. Подумала и решила пройти какой-то там тест. Вопросы по теме веса, их там не много. Я подумала зачем они мне все это спрашивают. Потом оказалось что этот тест нужен для того чтобы подобрать диету под мои потребности. Ну я и захотела 20 кг сбросить.
    Целый месяц я следовала тому что мне там дали. И что вы думаете? Я в конце месяца с дрожью достаю из-под кровати весы и встаю на них. Смотрю и на цифру и молча так иду и сажусь на кровать. Из меня вырвалось такое громкое “ЯХУУУ” что разбудила и ребенка и мужа. Минус 12 кг. При том что я себя не переутруждала и чувствую себя теперь отлично.

  2. plaidemal пишет:

    Спасибо огромное за инофрмацию. Уже воспользовалась.

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua