Вопросы гинекологу

Вопросы гинекологу

Первые месячные
У моей дочери (14 лет) нет месячных. С чем это связано? Стоит ли беспокоиться, нужно ли идти на прием к детскому гинекологу?
Ирина, 42 года
Возрастная норма появления менархе (первой менструации) в Украине — в среднем с 9 до 15 лет. Возникновение первой менструации всегда индивидуально и зависит от веса девочки-подростка (чем больше вес, тем раньше наступает менархе), от наследственной предрасположенности, а также от общего состояния здоровья. Бить тревогу пока рано. Поводом для беспокойства может послужить отсутствие менструации в возрасте 16-17 лет. Но визит к гинекологу, конечно, никогда не помешает.

Папилломы на лобке
В чем причина папиллом на лобковой части тела? Не опасны ли они? Как от них избавиться?
Можно ли прибегать к народным средствам?
Елена, 20 лет
Папилломы на лобковой части тела говорят о наличии папилломавирусной инфекции. Существует около 200 типов папилломавируса. 14 из них вызывают патологию шейки матки. Остальные — проявляются на коже в виде папиллом. Сами по себе они не опасны, а создают только косметический дефект. Устраняют их обычно косметологическими манипуляциями: криометодом, радиоволновым, химическим воздействиями. Народные средства не противопоказаны, однако лучше прибегнуть к услугам дерматолога.

Прокладка или тампон?
Что предпочесть в критические дни — прокладки или тампоны? Чем обусловлен такой выбор?
Алла, 45 лет
Мое мнение: в период менструации предпочтение стоит отдавать прокладкам. Конечно, в некоторых ситуациях тампоны незаменимы. Но их следует своевременно менять (хотя бы 1 раз в 4 часа). Кровь — это субстрат для развития бактерий. При этом во время месячных меняется рН влагалища. Поэтому своевременно не извлеченный тампон — повод для размножения условно патогенной микрофлоры во влагалище.

Комфорт предлагать!
Самые нежные места нуждаются в особой заботе. Поэтому современным женщинам так полюбились средства для интимной гигиены «БИОНА» от ТМ «Доктор Биокон». Что немаловажно: они получили высокую оценку гинекологов.
Разработчики этой серии сделали все, чтобы представительницы прекрасного пола чувствовали себя комфортно всегда. Гель для интимной гигиены «БИОНА-норма» создан для ежедневного ухода. Он имеет рН 5,0 и способен поддерживать в норме естественный кислотно-щелочной баланс интимных мест. Привести себя в порядок в не совсем удобных условиях можно с помощью салфеток «БИОНА» (рН 5,0). А если деликатная зона отличается повышенной чувствительностью, с этим справится жидкий гель «БИОНА-форте» (рН 3,5).
Средства «БИОНА» не содержат агрессивных ингредиентов — мыла и натрия лаурилсульфата. В их составе молочная кислота, натуральные растительные экстракты,противовоспа-
лительные компоненты. Они чудесно освежают, устраняют неприятный запах, не вызывают аллергии, раздражения, сухости кожи. И способны даже стать вспомогательным «материалом» при лечении женских болезней. Так, врачи-гинекологи НИИ медицинских проблем семьи (г. Донецк) провели, исследовании и пришли^ У к выводу, чтуприменение женщинами средств «БИОНА» параллельно с основными лечебно-профи-лактическими мероприятиями значительно ускоряет пути к выздоровлению. Кстати, флаконы гелей «БИОНА» имеют дозаторы, поэтому пользоваться ими легко и удовнохфи всех обстоятельствах.

Екатерина СОКОЛОВА, вран акушер-гинеколог МЦ «Универсальная клиника “Оберіг”»

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom