Коломбо из говядины

Коломбо из говядины

Подготовка: 30 мин. Приготовление. 2 ч 30 мин.

На 4 порции:
1 кг говядины (шейная часть)
2 стручка красного сладкого перца
1 стручок зеленого сладкого перца
2 стручка красного острого перца
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
1 стол. ложка молотого кориандра
2 стол. ложки смеси молотых специй Коломбо (красный перец, тмин, кориандр, мускатный орех, имбирь, черный перец, анис, кардамон, гвоздика, зерна горчицы, шафран)
1 стол. ложка кумина
сок 2 лаймов
2 веточки кинзы
50 мл оливкового масла
соль

Стручки перца очистить от семян и плодоножек. Сладкий перец нарезать кусочками, острый мелко порубить. Очистить и порубить луковицу и чеснок.

Мясо нарезать кусочками, обжарить в сотейнике на оливковом масле и переложить в другую посуду. В сотейник положить лук, чеснок и острый перец и готовить 5 мин. Добавить сладкий перец и мясо и готовить, помешивая, 5 мин на сильном огне.

Добавить все специи и сок лаймов. Посолить по вкусу, перемешать и готовить 5 мин.

Влить столько холодной воды, чтобы она покрыла мясо и готовить под крышкой на медленном огне 2 ч 30 мин, подливая воду по мере выкипания. Готовое блюдо посыпать рубленой кинзой.

Рекомендуемое вино: Pic-Saint-Loup rouge
Красное вино с ароматом фиалок, малины и черной смородины, вкус насыщенный и округлый, богатое послевкусие

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom