Говядина, тушенная с морковью

Говядина, тушенная с морковью

Подготовка: 40 мин. Приготовление: 3 ч.

На 4 порции:
1 кг говядины (лопаточная часть)
1 кг молодой моркови с ботвой
1 луковица
750 мл красного вина
400 мл крепкого говяжьего бульона
2 веточки розмарина
3 стол. ложки растительного масла
40 г сливочного масла
1 стол. ложка сахара
соль
перец

Мясо вымыть, обсушить и, обвязав кулинарной нитью, сформовать «полено». Мясо обжарить со всех сторон в сотейнике на растительном масле.

Добавить мелко нарезанную луковицу и готовить, помешивая, 5 мин. Влить вино, довести до кипения и готовить 5 мин. Добавить бульон и розмарин. Посолить, поперчить и готовить под крышкой на медленном огне 2 ч, переворачивая мясо каждые 30 мин.

Морковь вымыть и очистить, оставив часть ботвы. Нагреть на сковороде сливочное масло и слегка подрумянить морковь (ок. 2 мин). Посыпать морковь сахаром и дать ей карамелизироваться. Выложить морковь в сотейник к мясу и тушить 1 ч на медленном огне.

С готового мяса срезать кулинарную нить. Подать горячим.

Рекомендуемое вино: Crozes-Hermitage rouge. Красное сухое вино, свежее и легкое, с ароматом ягод, трав, перца и ванили.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom