Наварен с оливками и лимоном

Наварен с оливками и лимоном

Подготовка: 30 мин. Приготовление: 2 ч 30 мин.

На 4 порции:
1 кг говядины (нижняя часть ссека или голяшка без кости)
2 луковицы
2 зубчика чеснока
200 г оливок (черных и зеленых)
1/4 соленого лимона
1 стол. ложка семян фенхеля
1.5 л белого вина
1 кубик говяжьего бульона
50 мл оливкового масла
200 г копченой грудинки
1 стол. ложка муки
2 веточки тимьяна
соль
перец

Мясо нарезать кусочками и обжарить на опивковом масле в сотейнике до золотистого цвета (ок. 5 мин) а Мясо переложить в другую посуду и на том же масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Вернуть мясо в сотейник, посыпать мукой и подрумянить.

Бульонный кубик растворить в 500 мл воды. Влить в сотейник вино и бупьон, добавить семена фенхеля. Блюдо посолить, поперчить и тушить под крышкой 1 ч 30 мин. Добавить оливки, нарезанный ломтиками лимон, тимьян и готовить еще 1 ч.

Грудинку тонко нарезать, обжарить на сковороде без добавления жира и добавить в наварен за 15 мин до готовности. Блюдо подать с отварным картофелем.

Рекомендуемое вино: Baux de Provence. Красное вино насыщенного цвета с ароматом специй, черешни и сливы, утонченный и сбалансированный, стойкое послевкусие.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom