10 легенд об артрите

10 легенд об артрите

Специалисты из мед школы Гарварда обрисовали 10 самых распространённых заблуждений относящихся к заболеванию артрит. Суставная боль и артрит очень нередко встречаются у огромного количества людей. Эти два понятия достаточно нередко некорректно трактуют. Дальше приведены 10 самых распространённых ошибок.

1.Артрит это отдельное болезнь.

В реальности имеется более 100видов либо причин вызывающих артрит, также такие заболевания как ревматоидныйартрит, подагра и системная красноватая волчанка. Причины появления многих болезней известны. Для неких болезней разработаны особые способы исцеления, которые позволяютсовершенно избавиться от недуга. Многие виды артритов излечиваются фактически схожим методом с помощью анальгетиков и антивосполительных средств (ортофен, диклонат , наклофен, роксикам,парацетомол и др.) Так же артрит может передаваться по наследию (т.е. на генном уровне предопределена)

2. Суставные боли это 1-ый признак артрита.

Как не удивительно, но суставная боль (артралгия) не непременно признак артрита (воспаление суставов). Почаще суставную боль могут вызвать такие предпосылки как: тенденит (воспаление сухожилия); бурсит ( воспаление узкой суставной сумки, покрывающей большие суставы, например плечевой либо бедренный); остеоартроз(дегенеративные заболевания суставов); травмы вызванные механическим воздействием на суставы к примеру разрывы связок либо хрящей, следствие спортивной травмы (к примеру разрыв связки коленного сустава) так же и не суставные заболевания, к примеру фибромиалгия ( болезнь вызывающее боли в суставах и мышцах) в том числе грипп.

3. Хоть какой вид артритов протекает очень тяжело.

Естественно, прекрасно не иметь совершенно артрита. Но многие из их это всё-таки лёгкие формы, как следствие усугубляется состояние жизни человека, но не приводит к нетрудоспособности либо сильным страданиям. А такое болезнь как ревматоидный артрит, которое считается тяжёлым как раз и приводит к инвалидности. Выходит, что в заблуждение вводят мед статьи и управления в каких в главном рассматривают сложные виды артритов а не лёгкие.

4. Причины появления артритов и других болезней суставов известны.

Артрит- это аутоиммунное болезнь. Не совершенно понятными остаются те причины, которые вызывают появление многих видов артритов. Имеется огромное количество теорий, так же изучаются допустимые предпосылки появления артритов. К примеру, такие виды артрита, как остеоартроз – который является дегенеративной формой, может появиться после разных травм, передаваться по наследию, либо следствие ожирения. Но остаётся не известным, почему это болезнь у кого-либо возникает, а у кого-либо нет.

Что относится к воспалительным болезням, ревматоидный артрит либо системная красноватая волчанка, эти заболевания имеют отношение к аутоиммунности, когда иммунная системанападает на собственные ткани организма, это помогают разъяснить клинические и лабораторные сведения у данных пациентов ( сюда же относятся присутствие антител к своим тканям организма).

Все-же причины развития многих видов артритов всё же определены: предпосылкой подагры является отложение кристаллов мочевой кислоты в суставах; заразным артритам содействуют бактерии и другие мельчайшие организмы, что приводит квоспалению сустава. И снова же остаётся непонятным почему у одних пациентов появляется артрит, а у других нет.

5. Любые заболевания суставов, в том числе и артриты – это неизбежный элементстарения.

Захворать артритом можно в разном возрасте как в юном так и в старости. Вправду дегенеративные заболевания (остеоартроз) довольно нередко появляется конкретно у престарелых пациентов, хотя у таких же пациентов в 70 лет и старше в почти всех случаях артроз не встречается, либо есть маленькие проявления.

Так жеразные виды артритов, туда же входят ревматоидный артрит и системная красноватая волчанка, попадаются пореже, чем похожие заболевания у взрослых, и течение заболевания проходит труднее, так как влияет на формирование костей, суставов и психологическое состояние.

6.Остеопороз – один из видов артрита, сопровождается болью в спине либо позвоночнике.

Частично это так, но почаще остеопороз протекает безболезненно. При всем этом заболевании понижается крепкость костей и появляется риск переломов, но пока не случатся переломы, болезнь протекает безболезненно. После перелома боль появляется и исчезает через несколько недель. Так же при остеопороз появление боли может происходить при сдавливании нервишек, потому что искривляется позвоночник, из-за дегенеративных болезней суставов, которые могут быть следствием переломов.

Для предупреждения остеопороз и его исцеления не надо ожидать, когда возникнут симптомы, потому что почти всегда симптомы возникают на запущенных стадиях. Многим клиентам (по воззрению неких докторов, к ним относятся в главном дамы в возрасте подходящим менопаузе) есть необходимость в проведении скрининга, который содержит в себе определение плотности костей, чтобы впору найти появление заболевания и предупредить переломы.

7. Вероятные предпосылки появления артрита и подагры это употребление жирной и калорийной еды.

Ещё одно заблуждение, которое появилось сотки годов назад, люди стали замечать, что после застолий с огромным количеством пищи и вина случаются приступы подагры. В реальности же диета на проявления подагры оказывает не такое огромное воздействие, но алкоголь и некие продукты могут спровоцировать приступ подагры у неких людей.

Подтверждено ожирение может спровоцировать появление подагры. На сегодня подмечено, те лекарства, которые используют при гипертонии, также такие заболевания как заболевания почек и др. могут стать предпосылкой появления приступа подагры, а не диета.

8. С помощью рентгеновского исследования, ядерно-магнитного резонанса(ЯМР) и компьютерной томографии (КТ) можно выявить предпосылки из за которых повреждён сустав.

В реальности все эти исследования помогают диагностировать переломы, возникшие после травм, так же помогают выявить признаки опухолей у пациентов с подозрением на рак, либо диагностировать вероятные рецидивы.

Но всё таки для определения возможныхфакторов появления суставной боли ( и таких болезней как тенденит, подагра, бурсит, дегенеративные заболевания суставов, боль в спине, системная красноватая волчанка, фибромиалгия, и раннюю стадию ревматоидного артрита) этот вид исследовательских работ не употребляют. Потому что сухожилья, связки и хрящи на рентгенограммах фактически не заметны. А так же, у неких людей есть врождённые конфигурации, при которых боли не появляется. К примеру, при боли в спине вы проходите рентгенографическое исследование либо ЯМР при которых обнаруживаются конфигурации это ещё не факт что эти два происшествия связанны меж собой. В связи с этим этот вид исследовательских работ подходит и назначается выборочно, не каждому пациенту. Исследование почаще оказываются никчемными, к тому же могут ввести в заблуждение доктора и пациента.

9.Анализ крови поможет диагностировать артрит.

Вправду есть испытания которые оказываются точными, так же есть и ограничения для внедрения рядовых исследовательских работ крови для диагностики артритов. К примеру, определение СОЭ поможет диагностировать воспаление, а ревматоидного фактора (РФ) поможет найти ревмотоидный артрит, антинуклеарные антитела помогают при диагностировании системной красноватой волчанки.К огорчению, есть риск получить ложно-положительный итог, когда при отсутствии заболевания результаты анализов демонстрируют нарушение. По статистике больше чем у 30 процентов здоровых людей выявляются антинуклеарные антитела в крови, а СОЭ увеличивается при простой простуде.

Стоит всё таки учесть все результаты учесть симптоматику, результаты особых исследовательских работ и проводимых тестов, например обнаружение анемии либо болезнь почек. Исключением является выявление ревматоидного фактора, так какбольше чем у 30 процентов пациентов страдающих ревматоидный артритом ревматоидный фактор не выявляется. По этому стоит отрешиться всё же отиспользования этих тестов, потому что есть большая возможность получения неправильных результатов и неурядицы, пишет Newsland.ru.

10. Артрит не излечим.

Как понятно, имеется огромное количество различных видов артрита, так что основным в подборе исцеления важен диагноз. Вправду, препаратов применяемых для исцеления различных видов артритов не оптимален: но они нередко не излечивают болезнь, могут вызвать побочныеявления, либо просто очень дорогие.

На сегодня методы исцеления довольно неопасны, а исследование этого заболевания позволяют создавать новые подающие надежду способы исцеления. Например лекарства применяемые для нейтрализации обстоятельств некроза опухали, так же отлично помогают пациентом с ревматоидный артритом; к этому выводу пришли после ещё 1-го открытия: отдельные клеточки суставов этих больныхвырабатывают очень огромное количество вышеуказанного вещества оно как раз участвует в воспалении. Для многих пациентов страдающих артритом, может быть разработают такую схему исцеления, используя которую состояние хворого существенно улучшится.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom