Говяжья голяшка с перцем ассорти

Говяжья голяшка с перцем ассорти

Подготовка: 15 мин. Приготовление: 3 ч.

На 4 порции:
1 кг говяжьей голяшки (без кости)
60 г смеси 3 poivres (перец черный, белый, зеленый)
600 мл красного вина
300 мл крепкого говяжьего бульона
3 стол. ложки сметаны
50 мл растительного масла

Духовку нагреть до 150 °С.

Перец крупно истолочь. Мясо разделить на 4 толстых ломтика, очистить от пленок и сухожилий и обвалять в смеси перцев.

Мясо выложить в сотейник и смазать растительным маслом со всех сторон. Влить вино, до кипения, готовить 5 мин, затем влить бульон.

Сотейник накрыть крышкой и тушить мясо в духовке 3 ч, каждые 30 мин поливая жидкостью.

Готовое мясо вынуть и переложить в другую посуду.

Жидкость в сотейнике нагреть на медленном огне, добавить сметану, аккуратно перемешать и готовить, помешивая, несколько минут, пока соус не станет однородным.

Перед подачей на стол выложить мясо в соус.

Рекомендуемое вино: Saumur-Champigny. Игристое вино гранатового цвета с ароматом пряностей, красных фруктов, ирисов и фиалок, со сбалансированным вкусом с тонкими нотами свежести.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom