Спокойствие только, спокойствие

Спокойствие только, спокойствие

Зимой наше здоровье страдает как никогда. Нехватка солнечных лучей, постоянные перепады давления и температуры, большие нагрузки на работе — все сказывается на нервах. А от них, как известно, все проблемы.

Немного успокоиться и прийти в себя помогут травяные чаи от стрессов.

1. При раздражительности и тревожном состоянии
В равных частях трава зверобоя и хорошо измельченные плоды боярышника. Чайную ложку смеси залить стаканом кипятка. настоять на водяной бане 20 минут и принимать три раза в день по 0,5 стакана.

2. При психических травмах
Трава зверобоя и корень валерианы – но 2 части, трава череды и лист крапивы двудомной – по 1 части. Из смеси взять одну чайную ложку, залить стаканом кипятка, настоять 30 минут в теплом месте. Принимать по 0,5 стакана три раза в день до еды.

3. При головных болях
Плоды шиповника – 2 части, трава пустырника, трава сушеницы топя ной и листья мяты перечной – по одной части. Из смеси взять 1 чайную ложку. Запить стаканом кипятка и настоять 20 минут на водяной бане. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день через час после еды.

4. При болезнях нервной системы
Цветки ромашки аптечной – 8 частей, листья мяты перечной, трава пустырника, трава душицы, корень алтея – по 2 части, корень валерианы, шишки хмеля – по 1 части.
Столовую ложку измельченной травяной смеси заваривают как обычный чай. Принимают по 0,5 стакана 3-4 раза в день после еды.

5. При атеросклерозе, остеохондрозе
По одной части травы зверобоя, цветков бессмертника, травы душицы, листьев крапивы, листьев мяты перечной, толченых плодов шиповника, сухой измельченной цедры лимона, плодов боярышника, плодов рябины обыкновенной. Столовую ложку смеси заваривают как обычный чай. Принимают по 0,5 стакана 3-4 раза в день после еды.

6. При нарушениях сна и повышенной раздражительности
Корни валерианы (измельченные) и шишки хмеля – по 1 части, листья мяты и трилистника – по 2 части. Из смеси берут I столовую ложку, заливают 2 стаканами кипятка, настаивают 30 минут. Принимают по 0,5 стакана 2 раза в день.

7. При сердечных неврозах, ранней стадии гипертонии
По одной части травы пустырника, измельченных корней валерианы, семян тмина и фенхеля. Столовую ложку смеси заваривают в чашке кипятка и настаивают 30 минут. Принимают в теплом виде по 1/3 чашки три раза в день.

8. Успокаивает нервную систему
Чай из пижмы, календулы и душицы. Травы берут в равных количествах. Столовую ложку смеси заливают 1 стаканом кипятка. Настаивают 30 минут. Принимают по 0,5 стакана 2-3 раза в течение дня.

Елена Акулиничева

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom