Капустный день

Опубликовано on Май 7th, 2012 и в рубрике Вторые блюда, Кулинария. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Капустный день

Самый доступный овощ в начале весны – капуста. Вот из нее и будем готовить полезные и вкусные блюда, необременительные для кошелька.

Закуска

• 1 небольшой кочан капусты
• 5-7 штук моркови
• 1 горсть очищенных долек чеснока
• соль

Кочан капусты разберите на листья, ополосните водой, опустите на 3-5 минут в кипящую несоленую воду, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Морковь натрите на крупной терке, смешайте с мелко нарубленным чесноком и заверните в капустные листья в виде сигареток или голубцов. Положите свертки в глубокую посуду, залейте кипящим рассолом (1 столовая ложка соли на 1 литр воды) так, чтобы жидкость полностью их покрывага. Через 2 дня закуска из капусты готова.

Котлетки

• 200-300 г фарша
• 300 г капусты
• 2 яйца
• 200 г овсяных хлопьев
• 3 зубчика чеснока
• 1 луковица
• специи, соль по вкусу

Капусту натрите на терке, отварите в течение трех минут. Затем откиньте ее на дуршлаг. Овсяные хлопья измельчите в кофемолке. Смешайте фарш, яйца, остывшую капусту. Постепенно добавляйте овсяную муку, доводя смесь до густоты котлетной массы. Сформируйте небольшие котлетки, панируя их в оставшейся овсяной муке. Обжарьте с двух сторон на предварительно разогретом подсолнечном масле.

Запеченные капустные ломтики

• 1 кочан свежей капусты
• 1 стакан молока
• мука
• масло и соль

Плотный кочан капусты разрежьте пополам, опустите в кипящее подсоленное молоко, поставьте варить. Когда капуста станет мягкой, откиньте надуршлаг, нарежьте длинными тонкими ломтями, обваляйте их в муке, разложите на противне, смазанном маслом, сбрызнув маслом. Запекайте в духовке.

Оладушки

• 6 столовых ложек муки
• 2 стакана кефира или простокваши
• 2 яйца
• 1/3 чайной ложки соли
• 1 столовая ложка растительного масла
• 200 г мелко нарубленной свежей капусты
• 100 г сливочного маргарина

Яйца взбейте, соедините с кефиром или простоквашей, добавьте соль, сахар, муку и замесите пышное, легкое, полу густое тесто, и добавьте в него мелко нарубленную свежую капусту. Оладьи обжарьте с двух сторон. Подавайте со сметаной. Оладьи с капустой можно приготовить вообще без муки. Для этого капусту очень мелко изрубить, посолить и добавить столько яии, чтобы получить связанное тесто. Оладьи обжарить.

Салат из свежей капусты и соленых огурцов

• 200 г свежей белокочанной капусты
• 300 г соленых огурцов
• 50 г моркови
• 75 г растительного масла
• сахар и соль по вкусу

Свежую белокочанную капусту мелко нашинкуйте и руками разомните до появления сока. Соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками, свежую морковь натрите на терке. Овощи соедините, посолите, добавьте сахар, заправьте растительным маслом и выложите горкой в подготовленную посуду.

Конвертики из белокочанной капусты

Отварите кочан капусты до полуготовности. Отделите листья. Срежьте толстую часть листа у черенка, Сыр натрите и перемешайте с вареным яйцом. Нафаршируйте капустные листья сыром с яйцом и заверните как голубцы. Обжарьте на сковородке под крышкой до золотистого цвета.

Торт капустный

Вилок капусты разберите на листья, как для голубцов. Листья отварите в течение пяти минут. Срежьте утолшения, расправьте, обмакните в тесто для кляра – яйцо с майонезом, яйцо с кефиром, с зеленью, с кетчупом (можно без муки). Обжарьте листья с кляром в растительном масле до золотистой корочки. Выложите листья на блюдо слоями, пересыпая по вкусу тертым сыром с чесноком и майонезом, любым паштетом, сметаной с орехами, жареным луком с морковкой. Дайте торту настояться и пропитаться.

Шницель из капусты с сыром

• 500 г капусты
• 2 яйца
• 140 г сыра
• молотые сухари, соль

Листья капусты отварите в соленой воде, охладите и слегка отбейте. Затем заверните в них тонкие ломтики сыра, обмакните в яйцо, обваляйте в сухарях и обжарьте на растительном масле.

Капустно-морковные оладьи

• 400 г отваренной белокочанной капусты
• 100 г тертой моркови
• 100 г тертого сыра
• 2 яйца
• 5 столовых ложек муки (с горкой)
• 100 г молока
• растительное масло
• сметана
• перец
• соль

Капусту нашинкуйте тонкой лапшей, добавьте морковь, сырые яйца, молоко, сыр и муку. Посолите, поперчите. Хорошо размешайте. Жарьте оладьи на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде. Подавайте со сметаной.

Хрустящая капустка

• 2-2,5 кг капусты
• 6-8 зубчиков чеснока
• 1 средняя свекла

Полтора литра воды с одним стаканом сахара и двумя столовыми ложками соли вскипятите, добавьте 0,5 стакана растительного масла и стакан уксуса. На дно емкости выложите натертую свеклу, сверху – зубчики чеснока, разрезанные на 4 части, и капусту, порезанную на куски 5×5 см. Залейте рассолом. Поставьте под гнет на трое суток при комнатной температуре. Затем слейте рассол и уберите готовый продукт в холодильник


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua