Спагетти с лососем и коньяком

Опубликовано on Май 10th, 2012 и в рубрике Кулинария, Рыбные блюда. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Спагетти с лососем и коньяком.

Сегодня хочу представить на ваш суд очень простой и в то же время вкусный и несложный рецепт.
Этот рецепт для тех, кто ценит время. Он включает в себя изысканность и элегантность, а так же немного романтичности.
Итак, встречаем итальянскую пасту, а точнее её разновидность — спагетти.
Предвкушая споры о слове паста в кулинарном значении этого слова, хочу вас попросить не вдаваться в дебри этимологии. Называйте так, как кому нравится это слово, назовите как хотите: макаронные изделия, лапша или ещё как.
С развитием общества развивается и язык, в язык приходят новые слова, уходят старые — это нормальные процессы, и давайте проявлять патриотизм не на кухне, а немного в другом направлении, где будет он более подходящим.

Извиняюсь за короткое отступление. Так как сегодня речь идет о лососе, семге, форели, возьмем доступного представителя этого семейства и приготовим его для этого блюда так, как показано на фото. Нарежьте кубиками со стороной приблизительно по сантиметру-полтора .

Спагетти с лососем и коньяком.

Если у вас есть цуккини — тоже прекрасно, но если нет, то и не надо расстраиваться. Такое блюдо и без него тоже будет вкусным.

Вот репчатый лук нам понадобится обязательно, он придаст необходимый аромат и нежность соусу.

К этому блюду добавим ещё два ингредиента: это будут сливки, которые очень хорошо сочетаются вообще с любой рыбой, и лосось, а также, как не печально будет для некоторых, это коньяк, который придаст тоненький аромат солнца, неба и земли, который был сконцентрирован за несколько лет в этом напитке.

Спагетти с лососем и коньяком.

И конечно же нам понадобятся спагетти.

Начнем сначала, с того, что начнем готовить соус. Придерживайтесь всегда правила, что соус ждет пасту и только так, а не наоборот. Тем более не варите спагетти впрок и не держите их в холодильнике. Это такой продукт, который готовится быстро и всегда его можно приготовить в течении 10 минут.
Возьмите немного оливкового и растительного масла и дайте немного в нем распуститься до прозрачности луку.

Затем плесните в сковородку буквально рюмочку коньяка и сразу добавьте рыбу и кабачки.
Немного встряхните. Не давайте лососю обжариваться, у него должна быть нежная, не сухая структура. И если он будет чуток внутри сыроват — это будет как раз.

Спагетти с лососем и коньяком.

Затем сто грамм сливок. Пару раз встряхнули. Добавили в сковородку спагетти, убрали от огня. Добавили соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Поставили подогретые тарелочки на стол. Поделили ваше блюдо. Присыпали порезанной петрушкой .

Надеюсь, что от данного блюда у вас поднимется настроение и вам захочется вместе с ним выпить бокальчик холодного сухого белого вина, это будет замечательно.

Хорошего вам настроения и приятного аппетита!

P.S. Для информации:

В Италии общепринято в пасту с морепродуктами такие сыры как пармезан или грана пaдана не добавлять, существует мнение, что они своей остротой перебивают изначальный вкус морепродукта. Но если вам с ним будет вкуснее — это ваше право, мне нравится это блюдо без него.

Из рецептов рыбных блюд, хотелось бы порекомендовать Карп, запеченый с орехами. Очень вкусно.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua