Зимняя техника безопасности для беременных

Опубликовано on Авг 13th, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Краса новейшей жизни

Беременность во время российской зимы – истинное испытание для будущей матери. И заместо того, чтоб полностью сосредоточиться на приятных чувствах, связанных с различными шагами развития крохи, беременной даме приходится решать еще массу внезапных заморочек, подстерегающих в это время года. Это и обычная каждогодная эпидемия гриппа, и морозы, и, естественно, гололед. И если для обыденного человека неудачное падение чревато в худшем случае сильным переломом, то для грядущего малыша последствия могут быть куда более фатальными. А здесь к тому же риск простыть либо заразиться чем-нибудь от чихающих окружающих. И что все-таки сейчас – посиживать дома? Ни при каких обстоятельствах! Незапятнанный морозный воздух очень полезен для матери и грядущего малыша. Необходимо только малость подстраховаться, пишет lady.mail.ru.

Обувь
Понятно, что даже в период беременности дама остается дамой, и ей охото быть прекрасной и роскошной. Кто спорит – так оно и должно быть! Но во имя безопасности как раз изяществом и придется пожертвовать. К зиме будущей маме нужно приобрести прекрасную, но свободную обувь – хотя бы на размер больше, чем обычно. Дело в том, что тесноватая обувь делает неблагоприятные условия для циркуляции крови, что мешает питанию и согреванию тканей стопы. А ведь во время беременности ноги могут отекать, ну и общий вес вашего тела возрастает. Потому пусть будет припас. А вот от обуви на высочайшем каблуке придется отрешиться совершенно: широкий и устойчивый каблук ваших зимних сапог должен быть не выше 3 см. Лучше приобрести теплые ботиночки с рифленой резиновой подошвой, на которую ваш супруг для безопасности приклеит обыденный пластырь. Да, да, пластырь. Этот «бабушкин» метод на некое время защитит вас от падения, позже пластырь придется поменять. Отлично подойдет наждачка, приклеенная к подошве с помощью суперклея. Хорошо также приобрести съемные шипованные подошвы для ходьбы в гололед. Краса, естественно, непонятная, но безопасность во время беременности дороже красы.

Одежка
Теплая одежка также до некой степени может смягчить падение. Но, подбирая одежку, принципиально также держать в голове, что во время беременности необходимо одеваться по принципу «капусты». Если вы все-же свалились, огромное количество мягенькой и теплой одежки сыграет вам на руку, но в то же время есть опасность взмокнуть, и хоть какой ветер поможет вам простыть. Учтите, что обмен веществ во время беременности ускоряется в пару раз, и если в обыкновенном состоянии при -20 градусов вам нужен свитер и шуба, то на данный момент в схожей одежке вы, вероятнее всего, вернетесь с прогулки влажной, как мышь. Но такая морозоустойчивость может быть небезопасной, потому вроде бы ни казалось, что вам горячо, третировать, скажем, шапочкой и перчатками все-же не стоит. Пусть они будут легкими, но все-же будут. При всем этом по способности не ходите на прогулку в свирепый мороз ниже -25 градусов – такая прогулка может принести больше вреда, чем полезности. Если на улице более-менее тепло, до -10 либо -15 градусов С, хорошо выйти погулять не один раз на часок, а два – деньком и поближе к вечеру.

Как ходить
Ходить зимой во время беременности, оказывается, тоже нужно обучаться. Для начала давайте возьмем за привычку вставать и соответственно выходить из дома на работу чуть-чуть ранее, чем обычно, чтоб до остановки можно было идти медлительно, прогулочным шагом. Обычная российская забава «Бег за автобусом» сейчас не вам – очень велика может быть стоимость проигрыша. Во время беременности по понятным причинам сдвигается центр масс, и задерживать равновесие становится тяжело. На автобусной остановке лучше стоять подальше от проезжей части: место вам все равно уступят, а опасность поскользнуться и угодить конкретно под колеса транспорта сводится к минимуму. На нерасчищенном асфальте либо на ступенях лучше, если есть такая возможность, попросить кого-либо из прохожих посодействовать вам преодолеть страшный участок. Если же хороших самаритян в окружении не наблюдается, придется плюнуть на изящество и идти «пингвинчиком». Делается это так: осторожно расставьте ноги на ширину плеч, руки немного разведите в стороны и идите так, как прогуливаются пингвины, переваливаясь с одной полусогнутой ноги на другую, ступая на землю всей стопой полностью. Эта походка поможет вам сохранить баланс. Если же вы находитесь на последних сроках беременности и ходить на работу вам уже не надо, пусть во время прогулок вас непременно аккомпанирует кто-либо из родственников либо друзей, заботливо поддерживая за руку на особо небезопасных участках. И сами сосредоточьтесь, пожалуйста, на том, что происходит у вас под ногами, – обозревать деревья, покрытые снегом, будете после. Смотрите под ноги!


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua