Томатный гуляш

Томатный гуляш

Время приготовления: около 2 часов 30 минут
В одной порции: 460 ккал, 58 г белков, 13 г жиров, 12 г углеводов
На 4 порции: 3 головки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 1 кг мяса для гуляша (можно смешанного свинина/говядина), 2-3 ст. л. растительного масла, соль, перец, сухой чили, сахар, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. муки, 300 мл сухого красного вина, 3-4 веточки тимьяна, 500 г спелых томатов

1. Лук и чеснок очистите и мелко нашинкуйте. Мясо промокните насухо. Прогрейте в жаровне растительное масло. Порционно (иначе хорошо не прожарится) на сильном огне обжарьте на нем гуляш до коричневого цвета. Приправьте солью и перцем. К последней порции добавьте чеснок и лук и обжарьте их вместе с мясом.

2. Верните в жаровню все обжаренное мясо. Подмешайте томатную пасту. Присыпьте мукой и спассеруйте. Подлейте вино и 500 мл воды, доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите примерно 2 часа на слабом огне. Если нужно, подливайте еще воды.

3. Тимьян вымойте, отщипните листья. Томаты вымойте и крупно порежьте. Подмешайте тимьян и томаты к мясу за 30 минут до готовности. Приправьте солью, перцем, чили и щепоткой сахара. Подавайте с картофелем или черным хлебом.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom