Биточки в томатном соусе

Опубликовано on Ноя 5th, 2011 и в рубрике Кулинария, Мясные блюда. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Биточки в томатном соусе

Время приготовления: 1 час
В одной порции: 420 ккал, 32 г белков, 26 г жиров, 9 г углеводов
На 6 порций: 2 ломтика белого хлеба, 3 головки репчатого лука, 700 г говяжьего фарша, соль, перец, 2 яйца, 4-6 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 750 г спелых томатов, 2 ст. л. томатной пасты, 2-3 ст. л. хереса, слабожгучая паприка

1. Для приготовления биточков замочите белый хлеб в холодной воде. Одну луковицу почистите и нарежьте кубиками. Замесите с фаршем вместе с отжатым хлебом и яйцами IV2 ч. л. соли и 1 ч. л. перца.
Смоченными в воде руками слепите 24 тефтели.

2. В большой сковороде прогрейте 2-3 ст. л. оливкового масла. На среднем огне порционно обжарьте мясные шарики (8 минут со всех сторон).

3. Оставшийся лук и чеснок почистите и мелко нашинкуйте. Томаты вымойте и нарежьте кубиками. Прогрейте в сковороде 2-3 ст. л. оливкового масла, припустите чеснок и лук. Добавьте помидоры и томатную пасту и, не накрывая крышкой, потомите на среднем огне 8-10 минут. Приправьте хересом, солью, перцем и паприкой. Прогрейте в соусе тефтели и подавайте на стол.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua