Как привести себя в форму к весне?

Как привести себя в форму к весне?

Многие ли из нас относятся к той группе высокоорганизованных дам, которые, видя в зеркале последствия обильных зимних застолий и стиля жизни, дальнего от здорового, не просто молвят для себя «ужас, ужас», а методично и сразу приводят себя в неплохую форму? Если вы – такая, то все вам рукоплещут и завидуют. Мы же, грешницы, обычно с этим вопросом тянем до последнего. И только если осознаем, что на свое тело глядеть без слез больше нельзя, любимое платьице не сходится, а на горизонте брезжит свидание либо другая почтительная причина, лихорадочно пытаемся взяться за разум.

Другими словами, естественно, не за разум, а, так сказать, за задницу. Волею судеб и особенностей женской конституции конкретно в районе ягодиц (ну, еще животика) откладываются у нас «стратегические запасы» в виде излишнего жира и воды. Это явление само по себе естественно и, если у вас все в порядке с обменом веществ, похудеть ничего не стоит. Неувязка начинается тогда, когда нарушаются обменные процессы в тканях, и уже это явление обширно понятно как целлюлит, пишет Школа Жизни.

Если обобщать, то и мешки под очами, и опухшее лицо, и «выдающиеся» животик и ягодицы – следствие интоксикации и наплевательского дела к для себя. Но если на «мешки» мы воздействуем компрессами и сыворотками, а припухлость лица снимаем мочегонными средствами, то с целлюлитом этот номер не пройдет. Здесь, как мы все знаем, без конструктивной работы над собой не обойдется. Даже принудительно сбросив вес, мы не решаем этим делему, т.к. каждый выпитый стакан компота будет стремиться остаться в организме навечно. И «голодная» липидно-жировая прослойка даст ему эту возможность. Чтоб делему решить, нужно вернуть обмен веществ и структуру тканей.

По разуму, все нужно делать планомерно: «почистить» кишечный тракт, вернуть баланс важных систем организма: лимфоток и кровоснабжение, понаблюдаться у докторов… Но мы же желаем резвого результата, потому нужно что-то делать уже на данный момент!

Строго говоря, действенные методы придти в неплохую форму делятся на две группы: те, которые стопроцентно зависят от нас, и те, которые подразумевают внедрение мануальных и аппаратных методик. К первой группе относится все, связанное с питанием и движением. Я представила ее 2-мя пт.


1. Пересмотр меню и режима питания

Лично я являюсь противницей диет, так как считаю, что не считая краткосрочного эффекта и вреда, они ничего не приносят. Но если, даже выполняя все последующие советы, продолжать питаться в «злостном» больном режиме, похудеть будет очень трудно. Для того чтоб начать худеть без вреда для актуального тонуса и здоровья, нужно соблюдать обыкновенные, но действенные принципы:

– принимать еду нередко, но в малых количествах;
– пить довольно (1-1,5 л в денек) незапятанной воды – это нужно для правильного метаболизма;
– жиры употреблять только днем, в остальное время подменять их диетическими заправками и йогуртами;
– не отрешаться от углеводов, в том числе сладкого (фрукты, мед, горьковатый шоколад), но взять для себя за правило употреблять их только перед физической нагрузкой, а не после нее;
– вечерком отдавать предпочтение белкам, а углеводы свести к минимуму;
– делать 12-часовой перерыв меж вечерним и утренним приемом еды.


2. Аэробная нагрузка

Желала бы я искривить душой, сообщив, что без старенькых хороших физических нагрузок можно удачно и навечно похудеть. Но не буду. Боюсь, что эта задачка если и решаема, то очень высочайшей ценой. Сущность аэробной нагрузки сначала в том, чтоб в движении вы потребляли больше кислорода, в итоге чего «сжигается» жир. К тому же подстегивается обмен веществ, вырабатываются эндорфины, увеличивается тонус – что я вам буду говорить!

Но не все дамы согласны скакать, потеть и задыхаться на соответственных упражнениях в спортзале. Понимаю, потому рекомендую направить внимание на современные методики mind body (умное тело), которые также благотворно оказывают влияние на обмен веществ, крепят мышечный каркас и учат правильному дыханию. К примеру:

Pilates – это система, получившая свое заглавие в честь германского доктора, тренера и спортсмена Джозефа Пилата. Так как пилатес вначале разрабатывался как методика реабилитации, он полностью неопасен и фактически не имеет противопоказаний. Но не думайте, что выполнение упражнений дастся вам просто и просто! Ведь они нацелены на растяжку и проработку глубинных мускул и суставов, так что по окончании тренировки вы почувствуете, как «проснулись» даже те мускулы, о существовании которых вы и не подозревали. Таковой эффект очень сближает пилатес с йогой, ведь не напрасно и то, и другое принуждает тело работать «изнутри к поверхности» плюс общий медитативный настрой.

PorDeBras – это уникальная программка занятий, в которую привнесено почти все из балетного «класса». Элементы динамического баланса благотворно оказывают влияние на осанку и координацию, упражнения для растяжки и гибкости делают связки и мускулы более эластичными, а суставы более подвижными. Все это очень принципиально для чувства гармонического тренированного тела. Потому представьте, что у вас осанка и повадки танцовщицы. Исходная и финишная части тренировки вообщем напоминают балетный экзерсис, что приносит занимающимся особенное эстетическое наслаждение. Совершенно после PorDeBras посетить занятие по танцу – чувство тонуса ворачивается к вам приметно и без сверхусилий.

BodyFlex – это авторская методика американки, мамы троих малышей Грир Чайлдерс, доступная всем, кто полностью далек от спорта, танца и других систем формирования тела. Программка базирована на принципе сжигания жировых отложений и образования мышечной массы за счет специального аэробного дыхания в купе с последовательностью изометрических, изотонических и растягивающих поз. Если делать эти упражнения по 15 минут каждый денек, то можно стремительно скинуть избыточный вес и уменьшить излишний объем, вернуть активную работоспособность и красивый тонус. Адепты этой методики убеждают, что излишние см объема просто «тают» на очах. При этом для упражнений необходимо только уединенное место и открытая форточка (без свежайшего воздуха дыхательные упражнения неэффективны).

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom