Очистка без химчистки

Очистка без химчистки

Верхнюю одежку (штаны, пальто, платьица, костюмчики), обычно, чистят в химчистках. Естественно, особые машины да еще с применением хим средств очистка еще эффективнее, чем дома.

Но ведь часто бывает, что на одежке создаются маленькие загрязнения: капли чернил либо масла, пятна от капель фруктового сока либо ягод и т. п. В таких случаях можно попробовать удалить пятна в домашних критериях, если пользоваться последующими советами.

1. Пятно выводите деньком, так как при дневном освещении идеальнее всего держать под контролем действие пятновыводителя.

2. До того как начать к удалению пятна, очень лучше найти, чем конкретно испачкана вещь и как издавна. Запомните: чем пятно старее, тем сложнее от него избавиться. 

3. Изделие нужно почистить пылесосом, позже щеткой. Потом смочите водой ткань вокруг пятна. Это позволяет уменьшить возможность образования подтека, который очень тяжело удалить.

4. Чистящее средство следует опробовать заблаговременно на маленьком лоскутке таковой же ткани либо на внутреннем шве, чтоб осознать, не поменяется ли средство цвет ткани.

5. Возможность образования «ореола» исключает также выведение пятна от краев к середине.

6. Под ткань, с которого будете выводить пятно, положите мягенькую тряпку, поглощающую жидкость. В случае если одежка на подкладке, подпорите и положите тряпку меж подкладкой и тканью.

7. Удаляя загрязнения бензином, не запамятовывайте, что бензин — средство летучее и огнеопасное. Попадая в легкие с воздухом, он всасывается в кровь и может вызвать отравление при длительном вдыхании. По окончании работы с бензином следует отлично проветрить помещение. Сберегайте руки, так как, попав на кожу, бензин вызывает раздражение либо даже ожоги.

Масляные и жировые и пятна отлично выводятся очищенным бензином. На изделие положите лоскуток белоснежной х/б ткани либо фильтровальную бумагу, сложенную в пару раз, и протрите грязный участок с изнанки радиальными движениями (от краев к центру) смоченным в бензине ватным тампоном.

Пятна от жира рекомендуется посыпать тальком и бросить на всю ночь. Днем довольно стряхнуть ткань и почистить жесткой щеткой. В случае если ткань уплотненная и жир успел глубоко впитаться, повторите прием пару раз.

С шелковых тканей пятна жира убирают кашицей из магнезии либо картофельной муки, которую разбавляют очищенным бензином. Кашицу необходимо положить на пятно. Когда просохнет, ее следует осторожно вышибить, а ткань вычистить щеткой.

Свежайшие пятна от жира либо масел с хоть какой ткани можно вывести, прогладив теплым утюгом ткань через несколько слоёв картонных салфеток, которые следует проложить с изнаносной и лицевой стороны.

Еще свежайшие масляные и жировые пятна выводят и таким методом. Грязный участок протирают тампоном, за ранее смоченным в теплой консистенции моющего средства и нашатырного спирта (по 1 ч. л. нашатыря и хоть какого моющего средства на 0,5 стакана теплой воды). Потом ткань нужно прогладить жарким утюгом через белоснежную ткань.

Пятна жира на воротнике пальто либо костюмчика отчищают ватой, которая смочена в растворе соли с нашатырным спиртом (1 ч. л. соли, 4 ложки нашатыря).

Свежайшие пятна от машинного масла выводятся незапятнанным бензином либо консистенцией скипидара с бензином, за ранее подложив в пару раз сложенную тусклую бумажную салфетку либо плотный материал, который поглотил бы растворенное масло.

Если у вас застарелое масляное пятно, то натрите его разведенным в бензине тусклым мылом (10 частей бензина и 1 часть мыла). Через какое-то время смойте незапятнанным бензином. Свежайшие пятна от алкидной краски просто удалить с шерстяного изделия, если протереть тампоном, смоченным каплей подсолнечного масла.

И от чернильных пятен можно избавиться. Поначалу прополощите пятно водой, меняя пару раз, потом смочите свежевыжатым соком лимона, имонной кислотой (либо щавелевой), растворенной в воде. Для очистки раствор готовят последующим образом: в 0,5 стакана незапятанной теплой воды растворите несколько кристалликов щавелевой либо лимоновой кислоты. В течение нескольких минут смочите веществом испачканное место, потом ополосните водой. Чернильное пятно бывает довольно смачивать в течение 2 часов обезжиренным молоком, меняя его по мере потемнения темнеть. Потом место, где было пятно, следует вымыть незапятанной водой. Также применяется раствор из 2-ух частей теплой воды одной части хлорида. Он выводит не очень старенькые пятна на хлопчатобумажных либо белоснежных льняных тканях. Место, где было пятно, протирают уксусом, а потом промывают прохладной водой.

Пятна от кофе на хлопчатобумажной либо льняной ткани нужно намылить и кипятить, пока не пропадет пятно.

Свежайшие кофейные пятна на шелковой либо шерстяной ткани чистят тканью, смоченной в воде с добавлением нашатырного спирта (на 1 л воды 3-4 ч. л. нашатыря). Позже вещь стирают как обычно.

Чтоб удалить пятна от чая, протрите их ватным тампоном, который смочен в консистенции из 2 ч. л. глицерина и 0,5 ч. л. 10%-ного нашатыря. Чтоб удалить свежайшие пятна от чая, используют спирт с водой (1 часть спирта и 2 части воды). Пятно можно помыть крутым кипяточком, поддерживая над миской расправленную ткань.

Свежайшие фруктовые пятна несложно удалить, если полить их кипяточком, растянув ткань над миской. Позже вещь следует выстирать.

Застарелые фруктовые пятна сначала неприметны, а позже после стирки становятся грязно-желтыми. Их тяжело вывести. Но при помощи раствора лимоновой кислоты либо творожной сыворотки можно вывести эти пятна.

Руки, которые почернели от фруктового сока, нужно поначалу помыть водой с уксусом, а позже водой с мылом.

Пятна от пива убирают перекисью водорода (на светлых тканях). Белоснежные льняные и х/б ткани просто стирают обыденным методом. Шерстяные ткани, испачканные пивом, убирают незапятнанным спиртом с уксусом. 

Свежайшие винные пятна, в особенности от красноватого вина, выводят, посыпая влажное пятно солью, а позже промывая водой. Цветные и шерстяные ткани чистят спиртом.

Застарелые винные пятна проложите творожной сывороткой и помойте незапятанной водой. Некие используют другой метод: замачивают в кипящем молоке запятнанное место, а после полощут в теплой воде.

Пятна от крови рекомендуется замыть обычный водой комнатной температуры. Жгучая вода только закрепит пятно.

На белоснежной ткани застарелые пятна от крови необходимо смочить теплой водой, а на цветной — в теплой воде, добавив нашатырный спирт. После того как ткань чуток просохнет, положите на пятно кашицу, приготовленную из крахмала. Высохшую кашицу очищают, ткань прополаскивают в воде комнатной температуры. Прием необходимо повторить, если пятно не сойдет.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom