Не покупайте излишнего

Не покупайте излишнего

Ох, уж эти походы в магазины за продуктами! Нередко попадая в гипермаркет, мы в буквальном смысле слова теряемся, начинаем бродить по рядам, сгребая с полок все, что лицезреем. Но проведя в магазине массу времени,  в конечном итоге дома выясняется, что вправду нужные продукты мы запамятовали приобрести, зато накупили неограниченное количество того, чего даже в перечне не было.

Чтоб этого не бывало, следуйте таким советам.

Не ходите в магазин на голодный желудок. Когда у нас появляется чувство голода, то мы готовы скупить половину гипермаркета. Смотря на полностью обыденные продукты питания, у нас с двойной силой вырабатывается желудочный сок и все кажется неописуемо аппетитным. Наевшись же, оказывается, что большая часть приобретенных товаров совсем не нужна.

Проходите продуктовый гипермаркет по периметру — конкретно там разложено все самое полезное: овощи, фрукты, мясо, птица, рыба и продукты из молока. Опасайтесь искушения и не ходите по центральным рядам, где обычно стоят полуфабрикаты, специи, консервы и сладости.

Покупайте скоропортящиеся продукты в последнюю очередь. К примеру, мясо, сок которого может протечь на другие продукты, лучше брать в самом конце похода по магазину и класть раздельно. По другому, взяв его  первым, завалив другими продуктами и отправившись гулять по гипермаркету, вы рискуете попортить свои покупки, тогда и придется начинать все поновой.

Инспектируйте срок годности товаров. Обращайте внимание на дату упаковки продукта, а не конечный срок реализации. Не хватайте первую попавшуюся упаковку. Нередко на прилавки в 1-ый ряд выкладываются продукты, у каких срок годности на финале, а вот у стены можно отыскать продукцию посвежее.

Покупайте сезонные продукты. Овощи и фрукты, приобретенные в сезон, вкуснее и дешевле тех, которые были выращены в искусственных либо оранжерейных критериях. Потому, вроде бы прекрасно ни смотрелась клубника в марте, не торопитесь ее брать, подождите пару месяцев.

Не умаляйте ценность замороженных фруктов и овощей. В таких продуктах может быть даже больше питательных веществ, т.к. они замораживаются сходу после сбора. А вот свежайшие фрукты и овощи привозят в продуктовый магазин в наилучшем случае через несколько недель после того как их собрали.

Выбирайте обезжиренные продукты из молока. Чтоб ограничить потребление холестерина, покупайте обезжиренные либо однопроцентные молоко, йогурт, кефир и творог. Да, часто рука сама тянется взять что-то «пожирнее и погуще», но представьте, как нелегко будет совладать с этими жирами вашему организму.

Выбирайте постное мясо и продукты, богатые клетчаткой. К примеру, заместо свинины дайте предпочтение куриному филе. Естественно, кусок уже готового жареного крылышка со специями глядит с прилавка очень призывно, но будьте стойки!

При покупке хлеба, батона, хлебных крекеров обращайте внимание на то, из какой муки и как они приготовлены, лучше чтоб они были выпечены из цельных зернышек. Такие хлебобулочные изделия смотрятся даже аппетитнее, чем обыденный хлеб либо батон, и запах от их таковой же дурманящий.

Безусловно, самый соблазнительный отдел в продуктовом гипермаркете – кондитерский. Лучше вообщем туда не ходите, т.к. сила воли пригодится большая. Даже если заходя в магазин вы собирались приобрести только одно малюсенькое пирожное, то придя в кондитерский отдел, вы навряд ли ограничитесь некий одной «вкусняшкой». Пусть вам это будет «отдел зла», зло – это плохо и с ним необходимо биться, а если биться не выходит, то можно просто игнорировать.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom