Экономичный отпуск

Опубликовано on Ноя 2nd, 2012 и в рубрике Мой дом. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Экономичный отпуск

Все мы любим отдыхать и еще за длительное время до начала отпуска начинаем интенсивно к нему готовиться и откладываем средства чтоб можно было поехать в страну мечты. Но сколько бы ни взяли средств, все они равно утекают, как песок через пальцы, неизвестно куда. Что все-таки делать, чтоб этого не происходило, как сберечь?

Всегда оставляйте для себя возможность для маневра — это касается и даты путешествия, и городка, в который собираетесь. Не привязывайтесь к какому-то определенному городку, а изберите просто страну, которую желали бы посетить. Также лучше оставлять «про запас» несколько свободных дней, чтоб вы могли двинуть собственный отдых малость вперед либо вспять. Тогда вам не надо будет брать путевку заблаговременно, а можно будет пользоваться пылающим туром, а всем понятно, что это в разы дешевле. 

Пытайтесь путешествовать в межсезонье. Нет, совсем не непременно отдыхать в ноябре. Но можно взять отпуск в межсезонье, другими словами отрешиться от путешествия в высочайший сезон, когда наблюдается пик наплыва туристов и когда цены взмывают до небес. Да и в сезон ураганов, штормов либо муссонов тоже ехать нет необходимости. Можно ведь отдыхать в апреле — мае либо в конце августа — сентябре. Для многих европейских государств это  вообщем безупречное время для путешествий. И дело здесь не только лишь в погоде, но к тому же в том, что это учебное время. Как следует, спрос меньше и цены ниже.

Покупайте наибольший пакет предложений. Если путевка включает перелет, проживание, пищу и экскурсии, то, естественно, стоит дороже и кажется непозволительной роскошью. Но по сути это еще дешевле. Когда в вашу путевку включено, скажем, только проживание в отеле, то дополнительно вы все равно будете платить как минимум за перелет и за пищу. Обычно, если вы покупаете авиабилеты без помощи других, то они стоят дороже, чем когда в комплексе предложений от отеля, в который вы собираетесь. А добравшись до места предназначения, вам обязательно захочется к тому же достопримечательности какие-нибудь поглядеть, за которые также придется платить.

Сравните цены на веб-сайтах авиакомпаний на рейс, который вас интересует, и найдите самый дешевенький. Обычно лететь с пересадками стоит дешевле. Да, это не так комфортно, но хоть какой комфорт стоит дороже. Потому если желаете сберечь, придется выискать варианты пересадок и стыковок рейсов, чтоб не провести в ожидании самолета либо поезда огромную часть собственного отпуска.

Мы живем в XXI веке, в эру современных технологий, а поэтому пользуйтесь способностями соц сетей. И через Twitter, и через Facebook можно отыскать много полезной инфы об отдыхе, путевках и поездках. На страничках соц сетей можно прочесть отзывы об гостиницах, советы опытных. Из всего этого можно сделать полезные выводы и в конечном итоге не растрачивать излишние средства, к примеру, на неинтересные экскурсии, которые обычно «съедают» львиную долю бюджета. Подпишитесь на оповещения по электрической почте о появляющихся жарких путевках, чтоб оперативно получать информацию. Мы можем порекомендовать вам таковой ресурс, как AirfareWatchdog.com. Он ищет все главные веб-сайты с низкими ценами на отдых в тех странах, которые вас заинтересовывают.

Тем, кто путешествует с детками, лучше выбирать семейные гостиницы, где обычно включено огромное количество дополнительных предложений и услуг для семей с детьми. Отлично, когда за ребенком смотрят и безвозмездно его веселят, пока вы расслабленно нежитесь на пляже. Это делает путешествие с детками более комфортабельным и дешевеньким. Ведь вам не надо будет растрачивать дополнительные средства на какую-либо отдельную увеселительную программку для собственного чада.

Похлопочите заблаговременно об обмене валют, узнайте курсы в той стране, куда направляетесь. Обычно, поменять валюту дома дешевле, но вероятны варианты. Сумма различия курсов в обменниках может быть достаточно значимой. Согласитесь, что при нерентабельном обмене можно утратить много средств. А если учитывать, что в незнакомой стране придется издержать достаточно много времени, чтоб отыскать прибыльный обмен валют, то лучше все-же поменять средства дома. Не считая того, будьте внимательны с внедрением кредитных карт и не запамятовывайте о том, что не исключены высочайшие комиссионные.

По прибытии на место разузнайте о дополнительных призах, скажем, у консьержа. Например, в неких гостиницах в определенные деньки предлагаются бесплатные ужины для малышей. Также нередко можно поменять номер с одной двуспальной кроватью на другой с 2-мя односпальными — для отдыха с детками это намного удобнее: не придется доплачивать за дополнительную детскую кровать.

Подпишитесь на рассылку от сайтов со скидками. За несколько недель до отъезда зарегайтесь на скидочных веб-сайтах того городка и той страны, куда вы собираетесь ехать. Это могут быть Groupon либо LivingSocial либо хоть какой другой схожий ресурс. Таким макаром, вы заблаговременно сможете получить купоны для ресторанов либо местных достопримечательностей и приедете на отдых, уже имея право воспользоваться скидками.

Запаситесь продуктами, так как пища — один из самых главных пт расходов. Потому берите с собой различные закуски, которыми все так обожают перекусывать на отдыхе, в особенности если с вами движутся малыши. Если же в номере полагается микроволновка, то не излишним будет взять и поболее существенную пищу, чтоб в случае необходимости приготовить настоящие блюда.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua