Классика жанра: темный и белоснежный

Опубликовано on Сен 2nd, 2012 и в рубрике Мой дом. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Классика жанра: темный и белоснежный

Темный и белоснежный, как раздельно, так и в сочетании, числятся классикой фактически во всех сферах нашей жизни, но вот в дизайне жилых помещений… дела могут обстоять совершенно по-другому.
Вообщем достаточно изредка темный либо белоснежный цвета встречаются в интерьере в чистом виде. Во-1-х, это связано с обычными стереотипами: темный – очень темно и траурно, белоснежный – стерильно и некомфортно. Во-2-х, обыкновенному российскому человеку в принципе несвойственно и не по привычке использовать что-либо неординарное для устройства собственного жилища. Но же есть много увлекательных моментов, связанных с определенными качествами этих цветов и их психическим воздействием, что сумеет посодействовать вам хорошо оформить собственный интерьер с практической и эстетической точки зрения.

Психология. В большенном количестве темный цвет очень очень давит и подавляет нашу нервную систему. Он воспринимается нами как тяжкий и может настроить человека на меланхолию и угнетение, увести в одиночество и изолировать от мира вокруг нас. Это минусы темного. Из плюсов можно выделить последующее: этот цвет позволяет сосредочиться на духовных эталонах, с его помощью можно отгородиться от наружной суеты и сконцентрироваться на решении сложных задач либо внутренний кризисов. Темный очень изящен и сексапилен и в то же время он смотрится деловым и суровым. Считается, что темный цвет обладает утонченностью и культурностью, он вроде бы противоборствует всей политре вульгарных красок.

Белоснежный цвет сходу вызывает положительные ассоциации: ведь это чистота, свет, нежность и невинность. Он всегда побуждает, помогает, внушает определенную веру и дарует свободу. Белоснежный дает человеку открытые способности, снимает препятствия и позволяет принимать мир во всём его обилии. Но когда белоснежного вокруг очень много, его пустота начинает пугать, создается чувство холода и одиночества. Белоснежные вещи делают кожу намного мягче и нежнее, потому непременно имейте белоснежные пледы и покрывала в спальне либо белоснежный халатик либо полотенце в ванной. Теплый белоснежный цвет делает размеренную и безмятежную среду для отдыха, а более прохладный содействует активному настрою и деловым отношениям.

Физика. Темный цвет зрительно отдаляет объект и уменьшает его. Темный очень очень поглощает свет, понижая тем окружающее место, потому он совершенно не подходит для тесноватых помещений. А вот для деталей и маленьких плоскостей он как раз то, что необходимо. Темный идеальнее всего смотрится на вертикальных поверхностях, т.к. хоть какой цвет в вертикали кажется более легким. Белоснежный цвет визуально расширяет место – это хорошее решение для малеханьких комнат. Белоснежный способен очень отлично отражать солнечный и искусственный свет, а это означает, что в белоснежной комнате всегда будет еще светлее и другие цветные детали будут смотреться ярче.

Black & White. Сочетание белоснежного и темного в интерьере в целом делает положительное, оживленное воспоминание, как чередование денька и ночи, света и тьмы, как рядовая «зебра» жизни. Белоснежный и темный – как начало и конец – устойчивый знак людского бытия. Такового рода подходы всегда числились беспроигрышно элегантными и животрепещущими в любые времена. Традиционную стабильность делает сочетание темных тонов понизу какой-нибудь поверхности и белоснежных – наверху (а вот если сделать напротив, появится чувство неустойчивости).

Темный и белоснежный для разных помещений

Кухня. Темный тут будет смотреться некомфортно и негостеприимно. В полностью белоснежной кухне совершенно пропадет аппетит, в ней становится холодно, не чувствуется домашнего комфорта. Потому вне зависимости от того, каким вы возжелаете сделать это место, темным либо светлым, сюда нужно заносить дополнительные калоритные штришки. Акценты теплых тонов в виде вставок в мебели, плитке, обивке стульев и различных мелочах (посуда, картины, салфетки, коврики) создадут на черном фоне чувство жизни в доме, а на белоснежном – наилучшее сочетание чистоты и комфорта.

Гостиная. Темная гостиная – необычный подход, если вы одинокий волк и любите поражать собственных друзей очередной элегантной фишкой. А если в ней живет семья с детками, предпочитающая радостные празднички и дружные семейные посиделки, тогда, как досадно бы это не звучало, легкому общению и приподнятому настроению темный – не союзник. Если гостиная белоснежная – сходу становится светло и очень много места, но холодновато без видных аксессуаров. А еще замучаетесь с ее уборкой.

Детская. Для детской темный цвет категорически противопоказан – малыши, пусть уже и в подростковом возрасте, очень тонкие и впечатлительные натуры. Потому не надо лишать их красок жизни и обычных живых чувств, даже если ваш ребенок следует какому-нибудь модному музыкальному течению и настаивает на черном интерьере. Белоснежный цвет приметно осветлит и сделает незапятанной детскую, а в особенности девичью комнату. Но когда его много, может создаться чувство больничной палаты – потому психологи рекомендуют за огромным его количеством тут не гнаться.

Спальня. В спальне темный, с одной стороны, может давить из-за маленького места, с другой же, напротив, создавать дерзкую, не лишенную сексапильности атмосферу. Белоснежный цвет – очень ласковый и мягенький – отлично подходит для таких мест.

Ванная комната. Темная ванная – уникальный ход. Это модно и всегда чисто. Но в замкнутом черном пространстве вы сможете реально ужаснуться находиться, и это навряд ли даст вам заряд бодрости утром. В чисто белоснежной ванной вам будет светло, но холодно и очень некомфортно.

Кабинет. Темный кабинет – очень сумрачный, будет давить на гостей, но зато поможет прибыльно на их повлиять. Если вы человек не сумрачный и не жесткий по жизни, в одиночестве в таком месте вам навряд ли будет приятно. А вот белоснежный будет намекать партнерам на вашу легкомысленность, хотя если вы человек творческий и делаете его только себе, просто настроит вас на подходящий поэтический либо музыкальный лад.

С практической точки зрения. Темные стенки, пол, шторы, покрывала и подушки очень навечно сохранят свежайший вид – красивый выход для занятых людей и ленивых домохозяек. Но есть у темного цвета и свои минусы: на нем отлично видна пыль, а если мебель либо девайсы глянцевые – на их будут видны потертости и царапинки. С белоснежным цветом все в точности до напротив – светло, чисто и не видно пыли. Но вот убираться, стирать и мыть придется очень нередко.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua