Кредит доверия

Кредит доверия

Квартира в бразильском городке Куритибе общей площадью 600 кв. м в итоге проф вмешательства стала просторнее и светлее. Фоном для ультрасовременной мебели и дизайнерской классики послужили травертин и дерево макассар.

Бразилия любит юного конструктора Гильерме Торреса (Studio Guilherme Torres) – и он отвечает ей взаимностью. Его проекты, реализованные в Лондрине, Сан-Паулу и Куритибе, обошли странички огромного количества журналов, тем приковав пристальный взор к бразильскому дизайну. Секрет его работы прост: интерьеры от Studio Guilherme Torres всегда узнаваемы. Они строги, но при всем этом ироничны. Бюджетны, но смотрятся достаточно богато.

Заказчиками еще одного жилого проекта, получившего заглавие MC House, стала юная брачная пара докторов. Задумавшись над основной концепцией дизайна квартиры, ее обладатели определили несколько требований. Собственный интерьер они представляли стерильным по стилю, как операционная, но в то же время с колоритными модными акцентами. Приглашая известного и отлично зарекомендовавшего себя конструктора, они также рассчитывали получить жилое место, которое будет комфортно в эксплуатации и на длительное время сохранит свою актуальность. Вобщем, одно пожелание исходило из другого, ведь базу современного интерьерного дизайна составляет нейтральная цветовая палитра, в какой, обычно, выдержан каркас (потолок, стенки и пол), а калоритные детали, декор и текстиль, если надоест, в хоть какой момент можно поменять на что-то новое. Во всем остальном они доверились профессионализму создателя проекта, и их доверие было стопроцентно оправдано.
Лицезрев эту квартиру в первый раз, конструктор сразу предложил устранить все не несущие стенки, разбивающие место на скучноватые помещения. И если ранее зрительным центром апартаментов MC House была просторная транзитная зона, а гостиная до реконструкции представляла собой замкнутую темную комнату, то сейчас, благодаря демонтажу межкомнатных перегородок и присоединению примыкающих помещений, все скооперировано согласно последнему слову современного интерьерного дизайна.

Из просторной гостиной хозяева попадают в холл-вестибюль, где размещен гостевой санузел. Одна дверь из столовой ведет в детскую комнату, 2-ая – на кухню. Как и просили заказчики, в качестве основного дизайнерского приема конструктор Гильерме Торрес использовал сочетание темного и белоснежного цветов. В конечном итоге гостиная и холл были отделаны деревом макассар и травертином, а стенки большинства помещений украсили строгие черно-белые фото.

В качестве ярчайших цветовых и стилистических акцентов создатель проекта использовал предметы мебели. К примеру, известное кресло Big Mama из серии Up, сделанное дизайнером Гаэтано Пеше для B&B Italia, в большинстве случаев встречается в красноватом цвете, но специально для этого интерьера его сделали в красно-белую полоску. В столовой кресла Ронана и Эрвана Буруллек, разработанные для культовой фабрики Vitra, соседствуют с черным креслом традиционной формы. Обеденный стол малость старомоден. Он припоминает дизайн 50-х годов прошедшего столетия, но это всего только стилизация, выполненная по наброскам создателя проекта. Двухсторонний угловой диванчик гостиной длиной 7 м разделяет помещение на две части. С одной стороны на этом диванчике впечатляющих размеров может собраться большая компания, а в это время на 2-ой его половине хозяева и их гости будут услаждаться расчудесным видом на городской парк, расположенный в нескольких сотках метров.

Заполненное жизнью место апартаментов не просто следует модным тенденциям – оно функционально, эстетично и в высшей степени отменно. Это еще раз подтверждает, что Гильерме Торрес, как обычно, отлично совладал со собственной задачей.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom