Хозяйке на заметку

Опубликовано on Янв 29th, 2013 и в рубрике Мой дом. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Хозяйке на заметку

Избавляемся от муравьев
В горячие деньки муравьи — нередкие гости в доме. Избавиться от их тяжело! Запах подсолнечного масла отлично отпугивает этих «злыдней». А чтоб козявки не попали в пищу, смажьте края посуды растительным маслом.
Если на пути движения муравьев провести полосы из подсолнечного масла, они не сумеют их преодолеть. Насекомые не обожают запах чеснока, а поэтому натирайте поверхность пола, плинтуса чесноком. Но запах его, к огорчению, не переносят и многие из нас, потому в таком случае чеснок можно поменять луком либо петрушкой.
Из обычных дрожжей приготовьте густую пасту (на воде), добавьте совершенно малость меда либо варенья, разложите эту приманку в мелкие крышечки либо листочки бумаги и поставьте там, где проходят муравьиные «дорожки».
Очень эффективна приманка из буры и борной кислоты. Сухую готовят так: равное количество буры, борной кислоты, сахара растирают в ступке. Водянистую — последующим методом: равное количество сахара, буры и борной кислоты залить таким же количеством воды; добавить столько же меда либо варенья, кропотливо размешать, разложить в мелкие блюдца и поставить в местах скопления муравьев.

Соль — главный ассистент
Есть один обычный секрет, который помогает наводить чистоту на кухне. Главный ассистент в данном деле — соль. Стеклянную посуду необходимо мыть соленой водой и потом ополаскивать под прохладной струей — стаканы поблескивают, как хрустальные. С очень пригоревшей кастрюлей либо сковородой справитесь последующим образом: необходимо насыпать на дно слой соли около 2 см, бросить на некое время и смыть. Въевшийся жирный налет на плите тоже удаляется солью. Она впитывает в себя всю грязь, а через пару минут сполосните варочную поверхность мыльным веществом. Запахи лука и чеснока исчезают с посуды, если ополоснуть ее в соленой воде. И даже налет на стенах ваз и аквариума чистятся этим чудо-веществом!

Приводим в порядок жалюзи
Сейчас очень стильно в качестве штор использовать жалюзи. Это современно, и главное — комфортно. Жалюзи делаются из самых различных материалов — дерева, алюминия, пластика, тканей. В южных регионах, где много солнца, стремительно выгорают обыденные шторы. Потому купите на окна вертикальные тканевые жалюзи красного цвета. Они отлично защищают от прямых солнечных лучей, их не надо стирать так нередко, как обыденные шторы. Но все равно уход  нужен.
Когда вы делаете уборку, увлажненной тряпкой протирайте жалюзи, убирая пыль. В машинке стирать нельзя! Естественно, вы сможете сдать их в химчистку, но обойдется это в копеечку. Если решили самомтоятельно почистить жалюзи, снимите нижнюю цепь, удалите грузики, выньте из бегунков ламели (полосы). Каждую ламель скрутите в рулон и оберните марлей. Рулончики расположите в мыльный раствор и подержите некое время.
Тереть ламели нельзя — они испортятся. Когда грязь сойдет, помойте жалюзи водой и повесьте на место мокроватыми, чтоб они выровнялись под тяжестью грузиков и собственного веса — так они не только лишь выпрямятся, да и высохнут.

Букет длительно не завянет
До того как поставить цветочки в воду, снимите острым ножиком листья в нижней части стебля и срежьте его наискосок. Есть цветочки, которые не обожают прикосновения металла — нарциссы, цикламены, герберы, хризантемы и астры. Их стволы следует просто обломать.
У цветов с полым стеблем срез необходимо делать по узлу на нем, а высшую часть проколоть, чтоб вышел воздух.
Шпажникам в воду следует добавить пилюлю активированного угля, георгинам и хризантемам — аспирин, гвоздикам — борную кислоту, а розам — лимоновую.
Чтоб стволы цветов не загнивали, положите на дно вазы медный либо серебряный предмет.
Цветочки с длинноватыми, но слабенькими стволами поставьте поначалу закручеными в бумагу, чтоб, напитавшись водой, они выпрямились.
Хризантемы, ирисы, розы, цветки погрузите в воду на 10 см, гвоздики и нарциссы — на 15 см, а герберы и фрезии — на 5 см. Каждые 2 денька промывайте стволы и укорачивайте их.
Не ставьте букет в очень прохладную воду.  

Лимоновая кислота творит чудеса
Существует много средств для избавления от накипи. Но внедрение хим препаратов небезвредно. Но можно пользоваться народными способами. Самый пользующийся популярностью — удалить накипь при помощи уксусной кислоты. Для этого нужно налить в воду 2-3 чайные ложки уксусной эссенции либо 6 чайных ложек уксуса и кипятить в чайнике 1,5-2 часа на малом огне. Единственный недочет такового способа состоит в том, что запах уксуса сохраняется некое время. Очередной действенный метод — порезать лимон мелко прямо в чайник, залить емкость водой и прокипятить. Кроме этого, можно положить чистую картофельную кожицу, добавить воды и варить, пока накипь не размягчится. Тогда ее просто будет удалить мыльной водой.

Уход за домашней обувью
Для того чтоб избежать грибковых болезней, также прирастить срок службы обуви, которую вы носите дома, советуем пользоваться последующими советами. Домашние тапочки необходимо поменять хотя бы каждые полгода. Стельки, пропитанные позже, становятся рассадником микробов. Летом носите пляжные шлепанцы, которые можно без усилий промыть. А если они рельефные, то во время ходьбы будут массировать подошвы.
Не излишним будет приобрести две пары обуви для дома, чтоб надевать попеременно и давать возможность отдыхать и тапочкам, и ногам. Не запамятовывайте повсевременно обеззараживать домашнюю обувь, в особенности летом. Вложите в тапочки смоченные уксусом салфетки, а позже расположите обувь в пакет и завяжите. По истечении 2-ух дней достаньте и проветрите обувь на свежайшем воздухе.
Обувь должна быть персональной, потому не предлагайте ее гостям.  

Хитрости идеальной глажки
Увидели на утюге карий налет? Необходимо протереть прохладную «подошву» тряпкой, смоченной в уксусе либо в консистенции нашатырного спирта и уксуса.
Ржавчина пропадет, если остывший утюг с силой пошеркать о поваренную соль. А если на утюге появился шершавый налет, малость нагрейте его и пошеркайте поверхность тряпкой с пищевой содой.
Для того чтоб жаркий утюг не липнул к накрахмаленному белью, при стирке добавьте в крахмал малость соли.
Незапятнанная, немного увлажненная салфетка из хлопчатобумажной ткани — очень нужная вещь, если нужно отгладить штаны, юбки и платьица, в особенности шерстяные либо с примесью синтетики. Без нее от утюга, обычно, остаются лоснящиеся пятна. А если они есть, омочите чистую салфетку, отожмите, положите на изделии и прогладьте пару раз. А до того времени пока ткань не остыла, ее следует обработать мягенькой щеткой, при всем этом приподнимая ворс.
Когда гладите пиджак, самая непростая деталь — рукава. Нельзя допустить, чтоб на их появились складки. Если нет специальной подставки, совладать с задачей вам поможет скалка. Ее необходимо обмотать махровым полотенцем, воткнуть в рукав пиджака и приступать к глажке.
Если на постельном белье случаем появилась подпалина от утюга, смочите пятно прохладной водой, посыпьте солью и повесьте на солнце. Позже стряхните соль и прополощите в прохладной воде.
Подпалину на шелке сразу обработайте кашицей из воды и питьевой соды. После высыхания соду удалите щеткой.

Стираем замшу
Летом теплые вещи отправляются в далекий угол шкафа. И естественно, незапятнанными. Если замшевая куртка, пиджак либо юбка требуют конструктивных мер по выведению пятен, сможете смело прибегнуть к стирке, ничего ужасного с вещью не произойдет. Изделия из замши обожают купаться в теплой воде с добавлением средства, не содержащего биодобавок и отбеливателя.
Прополоскав после стирки, отожмите (не выкручивая!) и заверните в сухое полотенце либо простыню. Замшевые предметы гардероба сушатся в подвешенном состоянии на плечиках, после этого их разминают руками для придания былой мягкости.
Не все знают, что при крое изделий из замши кожу растягивают для экономии материала. Потому нелишним будет малость растянуть мокроватую вещь повдоль и поперек, чтоб избежать усадки.
Замшевые сапоги не растеряют форму, если их набить мятой бумагой либо вложить особые пенопластовые вставки. Хранить обувь идеальнее всего в картонных коробках.

О методах изготовления талой воды
Избавиться от примесей в водопроводной воде просто: необходимо заморозить ее. Налейте в емкость воду и поставьте на лист картона в морозильную камеру. После того как вода перевоплотится в лед, вытащите емкость и оставьте таять при комнатной температуре.
Еще есть один метод: налить воду в посуду и заморозить в холодильнике до возникновения первого льда, который следует выкинуть, потому что он содержит вредные примеси. Потом ждем, пока промерзнет половина оставшейся воды. Незамерзшая ее часть также содержит вредные примеси, и ее мы выливаем. А вот оставшийся лед после размораживания это незапятнанная вода, которую можно употреблять.
Ни при каких обстоятельствах не замораживайте воду в железной посуде и не нагревайте талую воду выше 37 °С, так как она теряет свои лечебные характеристики. Не заполняйте емкость доверху, чтоб она не лопнула от мороза.

Если вещи полиняли
Весной и летом мы отдаем предпочтение броским, ярким нарядам. И как бывает обидно, когда возлюбленная кофта вдруг полиняла либо поблекла после стирки. Цвет таковой вещи можно просто вернуть, если сразу после неудачной стирки опустить ее в кастрюлю с 3 л жаркой воды, в какой растворен пузырек нашатырного спирта. Используйте этот способ, и фуррор вам гарантирован! Отбеливаем занавески Вроде бы отлично ни работала вытяжка на кухне, через некое время становится приметно, что оконные занавески все-же пожелтели. Но не спешите их выкидывать. Тюль можно просто отбелить последующим образом: 2 ст. л. перекиси водорода и 1 ст. л. нашатырного спирта влейте в эмалированное ведро с жаркой водой. Опустите в этот раствор занавеску и отлично размешайте палкой либо древесными щипцами в течение получаса. Не кипятите. После отбеливания кропотливо прополощите изделие пару раз и, не отжимая, повесьте над ванной, чтоб вода стекла. Сушите тюль в выправленном виде, а если нужно, то прогладьте теплым утюгом.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua