Без помощи других меняем обои

Без помощи других меняем обои
Если вы сообразили, что нужно срочно поменять обои, то необходимо решать делему. Тем паче, что приготовить поверхность и приклеить на неё новые обои вам под силу. Давайте просто следовать инструкциям.
1. Избавляемся от старенькых обоев. Возьмите ведро тёплой воды, скребок либо тряпку. Промочите всю старенькую поверхность так, чтоб обои сами начали по немножко отставать от стенки. К местам, где они “посиживают наглухо”, необходимо поработать скребком. Также стенку можно обработать клеем, чтоб новые обои позже не отставали.  2. Делаем разметку и нарезаем обои. Учитывайте, что не все стенки будут в безупречной степени ровненькими и прямыми. Нужно будет использовать отвес. По нему ставим первоначальную разметку, другими словами отмечаем точку сверху и место касания понизу стенки.
Лучше, чтоб после поклейки вышел единый набросок.
3. Если вы собираетесь делать навесной потолок и поклеить обои в одной комнате, то для того, чтоб скрыть соединения и выпуклости меж стенкой и потолком, используйте потолочный плинтус. Если же просто оклеиваете стенки, то держите отступ от потолка в три – 5 см. Его всегда можно закрыть прекрасной декоративной лентой.
4. Во время наклеивания обоев смотрите за тем, чтоб не появлялись пузыри. Для фиксации обоев на стенке используйте жёсткий валик либо сухую тряпку. Валиком прижимайте обои от середины к краям. Тряпкой лучше делайте касательные движения. Не трите по обоям!
Если поверхность всё равно бугрит, и вы ничего не сможете с этим сделать, возьмите иголку и проткните проблемный участок. Потом прижмите это место тряпкой, выпуская воздух.
5. Готовим клей. Смешайте клей и воду, не переставая размешивать раствор палочкой либо кистью. Это предутверждает возникновение комков в растворе клея. Если не уследили сходу, то поверхность обоев будет с маленькими выступами.
Возлагаем надежды, данная аннотация поможет вам поклеить обои в собственной квартире. Фортуны!

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom