Напольная плитка. Черта

Опубликовано on Дек 20th, 2012 и в рубрике Мой дом. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Напольная плитка. Черта

Всем, наверное, охото иметь на полу долговременную и элегантную плитку. Ее стойкость к износу, неприхотливость и обеспеченный выбор цветов делает ее достаточно пользующейся популярностью как в деревенских домах, так и в городских квартирах. Она не боится  красителей, хим реагентов и воды. Она не пылает, не сгнивает, не выделяет вредных веществ. Если напольную плитку уложить верно, то она будет таковой же крепкой, как и бетон. Плитка не скоробливается, не выцветает, не продавливается под тяжестью мебели либо техники. Её можно использовать в всех интерьерах. Все это отлично, но что все-таки избрать из имеющегося обеспеченного ассортимента?
Поначалу кратко о недочетах напольной плитки. У нее высочайшая теплопроводимость, другими словами она стремительно остывает в нежарком климате. Так что без тапочек здесь не обойтись. И очередной момент. Укладывать напольную плитку тяжело и дорого, плюс этот процесс просит кропотливой подготовки.
Сейчас побеседуем конкретно о выборе плитки. Давайте ознакомимся с её техническими чертами. Она устойчива к истиранию. По этому параметру плитку делят на 5 классов.
1-ый – самый маленький – стенная плитка, которую на пол не кладут, потому что ее декоративное покрытие стремительно стирается.
2-ой – больше подходит для санузлов либо лоджий.
3-ий – для кухни, коридора и гостиной.
Другие используют, в главном, для облицовки в публичных учреждениях.
Еще одна черта плитки – коэффициент влагопоглощения, который выражается в процентах. По нему плитку делят на три класса.
3-ий – самый маленький – имеет отношение к стенной плитке, 2-ой – к напольной,  1-ый – к керамограниту. Это один из новейших материалов отделки, выдерживающий высочайшие уровни нагрузок. Он похож на природный камень и употребляется часто для дорожек на пригородных участках.
Есть у плитки и таковой показатель как коэффициент трения. У матовой плитки он наибольший, у глянцевой – самый небольшой.
Для кухни, ванной либо прихожей лучше выбирать шероховатую плитку. Это необходимо  для безопасности, потому что на таковой поверхности сложнее поскользнуться. А блестящую глянцевую плитку брать не стоит. Она равномерно утратит собственный сияние в этих помещениях.
Ещё одна черта напольной плитки, которую необходимо брать во внимание, – ее морозостойкость. Если она способна выдержать низкие температуры, означает может быть применена в прохладных помещениях и для внешней отделки. Плитка, которая данным свойством не обладает, на холоде может треснуть.
Фаворитами в производстве глиняной плитки числятся итальянские и испанские компании. У их неплохой выбор напольной плитки для всех помещений. Их продукция – все еще идеал стиля и свойства. Хотя в ближайшее время с ними полностью могут соперничать белорусские, польские, китайские и русские компании. Их главный аргумент – сравнимо малая стоимость при достаточно хорошем качестве.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua