Избираем линолеум для квартиры

Опубликовано on Дек 22nd, 2012 и в рубрике Мой дом. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Избираем линолеум для квартиры

Линолеуму люди не изменяют уже практически две сотки лет. Ну и он служит им верой и правдой. Ранее его изготавливали только из натуральных компонент, таких как полотно, смола и масло. На сегодня широким стал его и натуральный, и синтетический ассортимент, служащий для самых разных целей.

Существует огромное количество видов этого рулонного покрытия: резиновый, масляный, коллоксилиновый и др. Самым пользующимся популярностью и легкодоступным по стоимости является натуральный и поливинилхлоридный.

Натуральный линолеум считается самым экологически незапятнанным. Он не имеет особенности копить статическое напряжение, износостоек, долговечен и не теряет яркости красок. Его обычно кладут в детских, так как бактерии на его поверхности не плодятся. Но натуральный линолеум не так просто укладывать, так как он довольно жесткий и хрупкий.

Почаще выбирают синтетический линолеум. Он делается из ПВХ и делится на три типа:

- обычный, основание которого выполнено из войлочного, полиэстерового либо джутового материала;

- вспененный винил, представляющий из себя мягенький и крепкий рулонный материал;

- дублированный, состоящий из виниловой массы на нетканой базе.

Выбирать этот покрывной материал следует, исходя из нескольких критериев, к примеру, по соответствию его предназначению, нагрузке на пол, по гидростойкости, термоизоляции, антистатичности и т.п.

При выборе линолеума лучше знать его маркировку. У нас принята европейская система. 1-ая цифра обозначает тип помещения, где лучше использовать линолеум. Цифра 2 – это жилые помещения, 3 – офисные, 4 – производственные. 2-ая цифра гласит о нагрузках: от 1 (самая низкая) до 4 (самая высочайшая).

Неким любопытно, как избрать не вредный линолеум? Тут необходимо прислушаться к собственному чутью. Если от покрытия вы слышите резкий запах, то это может быть свидетельством низкого свойства материала и содержания в нем вредных для человека добавок. Высококачественный линолеум ничем не пахнет.

До этого, чем укладывать линолеум, нужно избавиться от его волнистости. Для этого раскатайте рулон и оставьте лежать на ровненькой поверхности не меньше, чем на неделю. Если волны еще остались, можно прогладить проблемные места мешком с нагретым песком.

Линолеум опасается соды и веществ, содержащих нашатырный спирт, потому его довольно легко протирать увлажненной тряпкой. Если на его поверхности появились стойкие пятна которые не выходит смыть мылом, воспользуйтесь особыми средствами по уходу за линолеумом.

И помните о том, что постеленный на балконе либо веранде линолеум стремительно испортится, так как этот материал “не любит” перепады температур.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua