Кладем глиняную плитку

Кладем глиняную плитку

Вы собрались сделать ремонт в туалете либо ванной комнате своими руками? А опыт у вас есть? Нет? Тогда данная статья, вероятнее всего, вам понадобится.

Малость о технологии укладки. Поверхность, на которую будете класть плитку, должна быть незапятанной и совершенно ровненькой. Плитка, кстати – тоже, а еще без трещинок. Вам нужно приготовить клеевую смесь по аннотации производителя. Далее на плитку шпателем нанесите клей шириной в два-пять мм и под углом сорок-шестьдесят градусов. Для швов меж плитками употребляются особые крестики.

О трудностях процесса. Обучаться класть плитку лучше на полу – там проще, хотя тоже есть свои аспекты. Поначалу задумайтесь, как будет размещаться плитка и в каких местах ее придется резать. Естественно, резаные кусочки лучше укладывать в каких-нибудь незаметных местах. А начинать необходимо с целой плитки, от центра, равномерно двигаясь к обратным сторонам, где вы положите резаные кусочки. Когда доберетесь до этих мест, придется надрезать плитку по ходу работы.

Сейчас рисуем ровненькую линию, по которой и будет “заложен 1-ый камень”. Подойдите к этому вопросу трепетно, потому что криво положенная плитка вам позже навряд ли понравится. Запомните, что отклониться вы сможете менее, чем на один мм. Когда приклеите первую плитку, выровняйте ее по уровню. Первому ряду дайте высохнуть день. В ином случае, укладывая 2-ой ряд плитки, вы сможете просто сдвинуть 1-ый с вашей ровненькой полосы.

Смотрите за краями примыкающих плиток. Они должны находиться на этом же уровне, ступенек быть не должно. Если вышла высочайшая ступень, то сможете попрыгать по этой плитке – ничего ужасного. А вот использовать особый резиновый молоток не стоит. Рискуете разбить плитку.

Смотрите также за слоем клеевой консистенции. Он не должен возрастать. По другому плитка завалится и будет тяжело сделать ровненькие соединения в углах. Если вы дошли до обратной стенки и начали класть резаную плитку, не запамятовывайте, что ее кладут резаным краем к стенке.

На стенке плитка укладывается по такому же принципу. Но тут необходимо обмыслить, как лучше раскидать подрезку по углам. Если такая находится, то поначалу кладется она, а позднее безобразный резаный край запирается целой плиткой, которая клеится в том же углу на другую стенку. В углах всегда кладется плитка на обе стенки сходу. Пока они не присохли, вы сможете их двигать и сглаживать швы.

Не делайте клей очень водянистым – а то плитка “поплывет”. Если вдруг плитка ложится криво, снимайте ее и клейте поновой. Плитка на стенку просто режется стеклорезом, а вот с половой можно совладать при помощи болгарки либо плиткореза.

Пожалуй, это и все трудности, с которыми вы могли бы столкнуться. Работа легкая. Главное – не торопиться. Фурроров вам!

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom