5 путей к улучшению мозговой

Опубликовано on Фев 16th, 2013 и в рубрике Здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

5 путей к улучшению мозговой

Запамятовали, куда положили свои ключи этим днем? Либо может быть оставили зонт в кабинете дождливым вечерком. Не беспокойтесь, возможно, это не признак заболевания Альцгеймера  – каждый человек беспамятен временами.

Ученые как и раньше пробуют разгадать многие загадки, связанные с мозгом. Но хотя еще есть много вещей, которых мы не знаем, несколько недавнешних исследовательских работ указали пути, при помощи которых можно держать собственный думающий орган в форме, как в текущее время, так и в процессе старения.

1. Ешьте еду, содействующую наилучшей мозговой деятельности

Диета, включающая неполноценную еду (в закусочных и других местах резвого питания) может неблагоприятно сказаться на вашем мозге. Эти «пищевые продукты» включают огромное количество транс-жиров, что оказывает отрицательное воздействие на синапсы мозга. Но равновесная диета, богатая омега-3 жирными кислотами, провоцирует синапсы, и помогает в борьбе против разных расстройств психики, от депрессии до полоумия.

2. Делайте физические упражнения

Так как физические упражнения являются мягеньким стрессором для тела, это съедает энергию, требующуюся для мозга, что в свою очередь вызывает высвобождение хим веществ, нареченных факторами роста, которые делают мозговые нейроны более сильными и бодрствующими. Полчаса через один день занятий спортом довольно, согласно профессионалам.

3. Разгадывайте головоломки

Разминайте собственный мозг, с применением головоломок, кроссвордов и игр для развития памяти. Исследования проявили, что внедрение этих средств, для поддержки активности мозга уменьшает опасности развития полоумия.

4. Внедрение памяти

Сохранение инфы, лежащей в ваших банках памяти, и удерживание этой инфы с годами, также является обычным методом контроля работы мозга. Уверенность в собственных познавательных возможностях может существенно воздействовать на то, как неплохи функции памяти, в особенности для пенсионеров, пишет W2W.com.ua.

5. Давайте мозгу настоящий отдых

Сон дает мозгу возможность повторить мемуары за денек и упорядочить их для долгого хранения.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua