Избавляемся от тараканов

Избавляемся от тараканов

Самыми противными и мерзкими насекомыми, которые могут жить с нами, являются тараканы. Потому, если мы замечаем “излишних” жильцов в собственной квартире, то здесь же стремимся их оттуда выселить. При этом пробуем различные пути, которые не всегда помогают.

Естественно, методов имеется масса. Но некие из их вредоносны не только лишь для тараканов, да и для людей. Потому необходимо знать, какие средства более эффективны и неопасны для нашего здоровья.

Биться с насекомыми следует, начиная с профилактических мер. К примеру, все продукты, которые хранятся не в холодильнике, упаковывать в полиэтиленовые пакеты,. Так вы избавите тараканов от способности “ощутить” соблазнительный запах съестного. Все шкафы и полочки на кухне следует мыть моющими средствами и насухо протирать. Отверстия вентиляции лучше закрыть сетью и заделать все щели, откуда неожиданные гости могут приползти в вашу квартиру.

Воспользоваться дедовскими методами ликвидирования насекомых не стоит. Тараканы уже издавна к ним приспособились и не направят на все это никакого внимания. Кстати, вспомните о том, что безобразные таракашки не могут обходиться без воды. Так что, никаких текущих кранов, капель на кухонном столе и, тем паче, на полу. Ну а про запятнанную посуду и чистоту мусорного ведра, возлагаем надежды, и припоминать не нужно.

Если вы решили приобрести какое-нибудь действенное средство от тараканов в хозяйственном магазине. Вам могут предложить море гелей, аэрозолей, ловушек и домиков, мелки и т.п. Давайте в их разберемся.

Гель. продается в шприцах уже готовым к использованию. Наносится по периметру кухни либо комнаты повдоль плинтуса каплями на расстоянии приблизительно 10 см друг от друга. По идее, тараканы должны пропасть через неделю после его внедрения. Более эффективными на сегодня числятся гели “Дохлокс”, “Раптор” и “Ликвидатор”.

Аэрозоль. Им опрыскивают различные щели, дверные косяки и все, что только можно. Действенными признаны аэрозоли “Рейд” и “Байгон”. Но их необходимо чаще поменять, чтоб тараканы не привыкали к ним.

Ловушки. Представляют собой круглую коробку с отверстиями-входами. Снутри помещается отрава. Такую коробку без заморочек можно прикрепить липучкой в месте, где в большинстве случаев собираются тараканьи компании. Хорошо зарекомендовали себя такие ловушки, как “Рейд”, “Комбат” и “Раптор”.

Домик. Снова же картонная коробка с приманкой снутри. Еще там находится липкая лента, на которой голодные тараканы остаются навечно. Необходимо отметить, что таковой способ борьбы с насекомыми полностью безобиден для ваших домашних животных.

Мелки. Самый обычный метод. Им чертят круги и полосы по всей квартире. Считается, что на тараканов эти полосы действуют как на волков красноватые флажки.

А еще есть народные способы борьбы с тараканами, которые в магазине не продаются. К примеру, при помощи борной кислоты. Ее соединяют с вареным картофелем, вареным яичком и подсолнечным маслом, делая пюре. Скатывают мелкие шарики и раскладывают по тараканьим тропам. Наберитесь терпения, и недели через три-четыре будете выметать мертвых насекомых десятками, а скоро и совершенно о их забудете.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom