Теоремы холодильника

Теоремы холодильника

Как и в хоть какой науке, в науке хранения еды тоже есть свои теоремы, другими словами утверждения, не требующие доказательств.

А у каждой теоремы, как понятно, всегда найдется собственный двоечник, который ну никак не может выучить ее и с полезностью применить, пишет Белорусский дамский портал.

Так и с холодильником: вроде знаем все холодильные правила, а все нарываемся на нехорошие отметки.

Открываем средний холодильник.
 
На верхней полке загорают всякие творожки и йогуртики, валяется подраздетое сливочное масло, раскинулась видавшая виды пачка сметаны и обидно прикорнуло на блюдечке недоеденное за ужином пирожное.

Полкой ниже основались рыбные консервы: крепко, на века. Их беспокоят изредка, почтительно переставляя с места на место и выхватывая какую-нибудь килечку в томате в случае выезда на дачу.
 
Здесь же пристроились сосиски – авось и их зачислят в стратегический припас и закончат каждый вечер отщипывать от коллектива по парочке лузеров.
 
Еще ниже – какое-то прямо-таки продуктовое вече.

Здесь и супчик в кастрюльке, и открытая банка варенья, вот и селедка в пакетике кокетливо тычется в соседей то носом, то хвостом, а там сыр, порезанный и наскоро замотанный в целлофан, а вот еще какие-то холодильные граждане, чье имя и возраст подзабыты даже хозяевами.
 
Ну, и в самом низу, так сказать, на деньке всего этого пестрого общества, полузадушенные овощи и фрукты в пакетах.
 
Может быть, у их там даже кто-то погиб, в этих пакетах, но так как до дна ответственные юзеры добираются изредка, и правило это распространяется не только лишь на холодильник, овощи терпеливо лежат и не ропщут.
 
А по правилам все смотрится совершенно по-другому.

На верхней полке, прямо под морозильной камерой, живут только командировочные, те, кому вот-вот отчаливать в путь.
 
Это сметана, сливки, тортики и пирожные, изделия из теста, в особых контейнерах – размороженные мясо и рыба.
 
На 2-ой полке остаются только сосиски и к ним в компанию перемещается селедка, кокетливый характер которой непременно необходимо загнать в беспощадные пластмассовые рамки контейнера, по другому фривольным запахом кросотки скоро запахнут все жители морозного дома.
 
На третью полку ставим продукты из молока, творожки-кремы и вчерашнюю пищу.

В контейнерах снизу оставляем овощи и фрукты, только овощи наконец вынимаем из пакетов и проверяем на наличие неизлечимых болезней: им очень вредит конденсат.
 
А вот фрукты и ягоды – напротив. Храним в пакетах либо особых коробках, плотно закрытыми и немытыми.
 
А консервы? Вон они, выгруженные на стол, возмущенно сверкают золотыми боками и тычут мне в лицо своими орденами…
 
Нет, почетаемые, ваше место в обыкновенном продуктовом шкафу. На ваших боках вон и условия хранения написаны.

Нет же, нам вам холодильника не жаль, просто загроможденные полки мешают естественной циркуляции воздуха в холодильнике и портят жизнь другим продуктам.
 
Ну вот, сейчас у нас в холодильнике все по науке. Все согласно теоремам. А означает – единственно верно.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom