Как совместимы мужик и домашнее хозяйство?

Как совместимы мужик и домашнее хозяйство?

Дамы, которые винят собственных мужей в лени из-за того, что те ничего не делают по дому, просто не знают о том, что мозг парней по-другому реагирует на кавардак. Ссылаясь на исследования нейробиологов и случаи из своей практики, домашний психотерапевт Майкл Гариан написал книжку под заглавием «О чем он задумывается? Как по сути работает мужской ум», пишет gigamir.net.

В книжке создатель утверждает, что нельзя недооценивать воздействие био устройств на мужское поведение. Он пишет, что в мозгу парней появляется меньше окситоцина и серотонина, содействующих успокоению. Потому, чтоб расслабиться, усталому мужчине нужно «отключиться» — вот почему он берет пульт от телека и падает на диванчик. 

«Мозг парней принимает меньше деталей, чем женский», — пишет Майкл Гариан. Потому мужик совсем по другому реагирует на кавардак в доме, часто не замечая его. И ему совсем не мешает невытертая пыль. Не считая того, мужские гормоны, сначала тестостерон, принуждают его стремиться к соперничеству и иерархии, чтоб обосновать свою значимость. 

Потому мужик отождествляет себя с работой в еще большей степени, чем, скажем, с убранством снутри дома. Но, если время от времени мужик пересилит себя и поможет супруге по хозяйству, от этого выиграет вся семья. 
Уборка с отцом — на пользу ребенку. 
Южноамериканские ученые установили: малыши, которые совместно со своими отцами учавствуют в домашних делах, еще лучше приспосабливаются в современном обществе. Обычно, у таких малышей больше друзей по сопоставлению с теми, чьи отцы третируют хозяйственными обязательствами. У их также меньше заморочек в школе, они не склонны впадать в депрессию. 

«Когда мужчины делают домашнюю работу, малыши обучаются работать в коллективе, кооперироваться и впитывают демократические семейные ценности», — комментируют данный факт психологи. Кстати, и дамы в данном случае ощущают себя лучше. Они воспринимают помощь по дому как символ внимания к их дилеммам, что содействует налаживанию семейных отношений.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom