Советы юным хозяйкам

Советы юным хозяйкам

Как много морок доставляют нам разные бытовые мелочи! Мы расстраиваемся и переживаем, наше настроение падает и наступает хандра. А это все отражается на домашних, которые, в общем-то, почаще повинны только в том, что первыми попадаются нам под руку. А оказывается, не так и трудно бывает избавиться от этих проблем, тем паче что средства для их устранения у нас бывают прямо в доме, и ходить-то никуда не надо. Довольно только держать в голове, что рекомендуют нам в том либо ином случае люди бывалые, умеющие отыскать выход из хоть какого положения.

Естественно, давать советы всегда легче, чем им следовать. Но как знать, может быть, и вам эти советы будут полезны, ведь все мы когда-то чему-нибудь обучались, пишет myJane.

Пятнам – бой!

1. Удалять пятна лучше, когда они свежайшие.

2. Пятна от подсолнечного масла, шпрот и других консервов в масле необходимо непременно чистить, не откладывая на позже, пока они свежайшие. Пятно необходимо сразу посыпать зубным порошком либо мелом, втирая его так, чтоб масло впиталось, счистить его и вновь посыпать. Повторить это пару раз, пока порошок не закончит впитывать масло. Бросить вещь на несколько часов, а потом удалить остатки порошка щеткой. Если пятно не пропадет, необходимо втереть в него сверху и снизу тесто из картофельной муки, замешанной на очищенном скипидаре либо бензине. После того как тесто засохнет на ткани, вобрав в себя масло, стряхнуть его и счистить щеткой.

3. Свежее пятно от чернил либо пасты шариковой ручки поначалу прополоскать в воде комнатной температуры, меняя ее пару раз, потом смочить пятно соком лимона либо веществом лимоновой либо щавелевой кислоты и прополоскать в незапятанной воде.

4. Пятна от кофе можно удалить, если омочить полотенце жидкостью для мытья окон и пошеркать им пятно на ткани. Потом вещицу простирнуть в обыкновенном стиральном порошке. Белоснежные изделия можно стирать в машинке порошком с отбеливающим эффектом, другие – в порошке, созданном для цветного белья.

Уборка санузла

Ванная комната и туалет – самые маленькие помещения в наших домах и квартирах, но их уборка, обычно, доставляет нам больше морок, чему уборка комнат. Сделать уборку санузла резвой и действенной посодействуют последующие правила.

Чтоб ванная была совершенно незапятанной и не таила внутри себя угрозы в виде болезнетворных бактерий и микробов, временами нужно:

- проводить дезинфекцию (с внедрением современных и неопасных дезинфектантов) стенок, пола, оборудования, кранов, мыльниц;

- раз за месяц обрабатывать соединения плитки антигрибковым средством;

- временами дезодорировать помещение средствами с активными биоэнзимами, которые уничтожают источник аромата. Наносить их следует по окончании уборки на сантехнику, пол рядом с ней, стенки вокруг. Не смывать;

- удалять ржавчину и мыльные отложения при помощи особых средств.

Не считая того, временами (если не раз в день) следует:

1. Освобождать мусорные ведра, если они есть, и поменять мусорные пакеты.

2. Специальной метелкой смахивать пыль с потолка, стенок и ламп.

3. Мыть зеркала и стекла.

4. По мере надобности протирать заляпанные места на дверцах, ручках, стенках.

5. На внутреннюю поверхность раковины, ванны и унитаза нанести чистящее средство, сходу не смывать. Потом промыть раковину снутри, ополоснуть, протереть ее снаружи. Почистить внутреннюю поверхность унитаза, ополоснуть, протереть унитаз снаружи.

6. Прыскать дезодорантом пол, стенки, внутреннюю поверхность сантехники.

7. Смотреть за наличием туалетной бумаги, мыла, незапятнанного полотенца.

8. Подметать и мыть полы.

9. Мраморные поверхности рекомендуется чистить раз в день нейтральными моющимися средствами при помощи мягеньких щеток и салфеток.

А чтоб не дышать испарениями хим чистящих средств, избавиться от грязищи в доме посодействуют экологически незапятнанные ингредиенты:

Лимон. С его помощью можно до блеска начистить кастрюлю, также удалить ржавчину и отполировать столовое серебро.

Уксус. Удаляет пятна и противные запахи. Очищает плитку и уничтожает накипь. Не считая того, веществом уксуса (2 ч. ложки на 1 л воды) можно мыть стекла и чистить ковры. Главное – не забывать проветривать помещение после уксусной уборки.

Темное хозяйственное мыло. Универсальный продукт, который годится для мытья чего угодно.

Льняное масло. Отлично полирует мебель.

Посуда – просто сияние!

1. Пятна на фарфоровой посуде убирают теплой водой с добавлением нашатыря.

2. При мытье посуды из хрусталя нельзя употреблять соду. Ее необходимо мыть теплой водой (но не жаркой) с добавлением синьки. Тогда хрусталь сохранит собственный сияние.

3. Очередной метод мытья хрустальной посуды: помыв в прохладной воде, протрите посуду шерстяной тряпкой с подсиненным синькой крахмалом. Помните, что от жаркой посуды хрусталь мутнеет и покрывается сетью маленьких морщин!

4. Стеклянные вазочки будут поблескивать, как хрустальные, если их поначалу вымыть в теплой соленой воде, а потом ополоснуть прохладной.

5. Ножики можно «обновить», почистив лезвие сырым картофелем либо несколькими каплями лимонового сока. Ножики не рекомендуется мыть жаркой водой, они от этого тупятся.

6. Ложки из серебра и мельхиора моют прохладной водой с добавлением маленького количества нашатырного спирта.

7. Нагар со сковородок и кастрюль очищать тяжело. Попытайтесь в огромную кастрюлю настругать хозяйственное мыло, сложите в нее кастрюльки и сковородки, залейте водой и прокипятите. Вся грязь отойдет и вам остается только прополоскать посуду.

Много морок доставляют нам пятна от ржавчины, которые могут показаться где угодно. Но биться с ними можно.

1. Заржавелые пятна с синтетики сходят просто – довольно стирки в теплой воде со стиральным порошком.

2. Пятно от ржавчины на ткани сравнимо просто вывести, если выдавить на него сок зрелого помидора, а потом простирнуть в холодной воде с порошком либо мылом.

3. Можно смочить заржавелые пятна лимоновым соком, подержать так до полного исчезновения, а потом ополоснуть ткань в теплой воде.

4. Заместо сока лимона можно использовать раствор уксусной кислоты (2 ст. ложки на 1 стакан воды). Его нужно подогреть в эмалированной посуде на водяной бане и опустить туда участок ткани с пятном на 5 минут, после этого ополоснуть теплой водой, в которую добавлен нашатырный спирт (1 ст. ложка 10%-ного нашатырного спирта на 1 л воды).

5. Ржавчину с цветных тканей можно удалить консистенцией из равных частей глицерина, тертого белоснежного мела и воды. Пятно необходимо натереть этой кашицей, бросить на день, а позже отмыть теплой водой.

6. Чтоб удалить заржавелые пятна с коврика либо половика, необходимо приготовить пасту из пищевой соды и воды и нанести ее на проблемные места. Бросить так на 3-4 часа, а потом смыть особым шампунем для ковра.

7. Заржавелые пятна с ванн, унитазов и раковин можно удалить, оттирая их незапятанной ветошью, смоченной авто очистителем.

8. Для того чтоб удалить пятна от ржавчины с железной уличной мебели, необходимо на некоторое количество дней обмотать заржавелые места ветошью, пропитанной керосином. Потом обработать их наждачкой и выкрасить противокоррозийной краской.

9. Чтоб свести ржавчину с железной посуды, необходимо посыпать заржавелое место посудомоечным либо стиральным порошком, а потом протереть его срезом сырой картофелины. Можно также залить заржавелое место кока-колой либо положить на него тряпку, смоченную этим напитком, и бросить так на ночь.

10. Ржавчину просто удалить кружком луковки. Устойчивые пятна можно протереть лимоновой кислотой, а позже шерстяной тряпкой с зубным порошком.

Чем чистить линолеум

1. Мыть линолеум следует теплой водой с мылом.
2. Следы от обуви удаляйте ватным тампоном, смоченным в бензине.
3. Пятна от зеленки, чернил и пасты от шариковой ручки оттирайте одеколоном либо спиртом.
4. Пятна от йода смочите молоком, потом замойте мыльной водой.
5. Чтоб линолеум не терял сияние, раз в три месяца натирайте его олифой.
6. Если линолеум растерял сияние либо потемнел, его необходимо промыть теплой мыльной водой и дать высохнуть. Потом покрыть слоем полотерной мастики и через 2-3 часа натереть до блеска либо протереть мягенькой тряпкой, смоченной в молоке.

А в итоге еще несколько советов, которые также могут быть вам полезны:

Двери, окрашенные коричневой краской либо масляной под фактуру дерева, нужно протирать тряпкой, смазанной вазелином либо немного пропитанной каким-либо растительным маслом.

Если кипятильник, которым вы пользуетесь, потемнел и покрылся осадком, положите его в воду с уксусом (1-2 ст. ложки уксуса на 1 л воды) и дайте воде закипеть.

Если на пол свалилась пылающая спичка и оставила пятно, его просто можно вывести маленькой наждачкой. Поначалу пошеркайте, а позже заполируйте след от пятна мастикой для пола. Таким же образом можно удалить с пола черные следы от железных ножек мебели.

Краны на кухне и в ванной комнате заблестят, если протереть их корочкой использованного лимона, ополоснуть водой и протереть потом сухой тряпкой.

Если молоко убежало на плиту, присыпьте это место солью – пропадет запах подгоревшего.

После очистки овощей и фруктов опустите руки на 5 минут в жаркую воду, в которую добавлена 1 ст. ложка уксуса. Руки станут белоснежными и мягенькими.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom