Дизайн как лечущее средство

Опубликовано on Ноя 20th, 2012 и в рубрике Мой дом. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Дизайн как лечущее средство

Проекты YOD Design Lab, украинского строительного бюро, подобно одноименному мед продукту могут залечивать раны и заполнять пробелы российского интерьерного проектирования.

Шале Pine House, которое создано дизайнерами YOD Design Lab, является примером гармонической интеграции  альпийского традиционного дома в украинский ландшафт. Создатели Pine House систематизируют собственный проект как апартаменты гостиничного типа. Он разместился на местности отельно-развлекательного комплекса «ЕЖЕWEEKA» (Полтавская обл.).  Стилистику альпийского шале архитекторы и их заказчик избрали из-за пасторального настроения, которое так завлекает людей, отправляющихся в горы на каникулы. Но так как Pine House размещен в равнинной украинской местности, от архитекторов требовалось вписать его в имеющийся контекст.

Соседство со зданием современного отеля подтолкнуло их к созданию обычного для шале внешнего вида, но с современным интерьером. Современным в интерьере вышло, быстрее, его пространственное решение – с открытым планом и санузлом, совмещенным с зоной отдыха. ? Для отделочных работ использовались классические материалы. Богатство древесных и каменных поверхностей, также коровьи шкуры дали всем помещениям комфорт и выделили схожесть Pine House с традиционными шале.

Мысль мебели, выполненной из натуральных материалов, в Pine House, как и во всех других объектах бюро, принадлежит создателям проекта. Экологичность объекта вначале была принципиальной составляющей для архитекторов. Они убеждены, что натуральные материалы имеютсильную положительную природную энергетику, которая по-особому воспринимается, когда находишься в экологически незапятанной зоне, в естественной среде, где и сооружен комплекс.

Общая площадь объекта составляет 140 кв. м. Этот проект был реализован в рекордные сроки. Всего полгода потребовалось для его строительства, результатом которого остались довольны даже самые придирчивые туристы.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua