Дизайн как лечущее средство

Дизайн как лечущее средство

Проекты YOD Design Lab, украинского строительного бюро, подобно одноименному мед продукту могут залечивать раны и заполнять пробелы российского интерьерного проектирования.

Шале Pine House, которое создано дизайнерами YOD Design Lab, является примером гармонической интеграции  альпийского традиционного дома в украинский ландшафт. Создатели Pine House систематизируют собственный проект как апартаменты гостиничного типа. Он разместился на местности отельно-развлекательного комплекса «ЕЖЕWEEKA» (Полтавская обл.).  Стилистику альпийского шале архитекторы и их заказчик избрали из-за пасторального настроения, которое так завлекает людей, отправляющихся в горы на каникулы. Но так как Pine House размещен в равнинной украинской местности, от архитекторов требовалось вписать его в имеющийся контекст.

Соседство со зданием современного отеля подтолкнуло их к созданию обычного для шале внешнего вида, но с современным интерьером. Современным в интерьере вышло, быстрее, его пространственное решение – с открытым планом и санузлом, совмещенным с зоной отдыха. ? Для отделочных работ использовались классические материалы. Богатство древесных и каменных поверхностей, также коровьи шкуры дали всем помещениям комфорт и выделили схожесть Pine House с традиционными шале.

Мысль мебели, выполненной из натуральных материалов, в Pine House, как и во всех других объектах бюро, принадлежит создателям проекта. Экологичность объекта вначале была принципиальной составляющей для архитекторов. Они убеждены, что натуральные материалы имеютсильную положительную природную энергетику, которая по-особому воспринимается, когда находишься в экологически незапятанной зоне, в естественной среде, где и сооружен комплекс.

Общая площадь объекта составляет 140 кв. м. Этот проект был реализован в рекордные сроки. Всего полгода потребовалось для его строительства, результатом которого остались довольны даже самые придирчивые туристы.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom