Пункт предназначения

Пункт предназначения

Chanel Mobile Art Pavilion, который узнаваемый всем, кто интересуется современной модой, архитектурой и дизайном, был спроектирован Захой Хадид в 2007 году. После пары лет странствий по миру уникальное строение наконец получило место неизменной прописки.

Само заглавие павильона гласит о том, для какой компании он был сотворен. Пару лет вспять Карл Лагерфельд, глава престижного дома Chanel, попросил Заху Хадид спроектировать мобильное выставочное место. Оно требовалось для проведения в различных городках мира передвижной выставки, посвященной известной стеганой сумочке Chanel, сделанной в 1953 году Коко Шанель и отметившей свое 50-летие в 2003-м.

Павильон Хадид во время собственного кругосветного путешествия успел сделать остановки в Токио, Нью-Йорке, Лондоне и Москве. Процесс деконструкции Chanel Mobile Art общей площадью 700 кв. м занял две недели, после этого 700 деталей весом 180 т морем отчаливали новенькому адресату. Его возникновение в каждом из городов вызывало публичный резонанс, что заинтересовало Института арабского мира, размещенного в Париже. Заинтригованные представители института не раз связывались с модным домом Chanel и выражали собственный энтузиазм к «передвижной недвижимости». Сначала 2011 года переговоры завершились, и павильон был установлен перед Институтом арабского мира, а с 29 апреля по 30 октября в нем прошла выставка Une Architecture, которая знакомила гостей с новыми проектами бюро Захи Хадид.

Поводом для проведения выставки стал тот факт, что престижный дом Chanel, выступивший когда-то заказчиком Chanel Mobile Art, и Заха Хадид, создатель уникального выставочного места, решили передать его в собственность Института арабского мира. Начиная с 2012 года тут будут располагаться экспозиции, посвященные современному искусству арабских государств.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom