Делаем необычный потолок

Делаем необычный потолок

Казалось бы, чем может быть увлекателен потолок? Ведь ранее ничего, не считая его побелки, не применяли. Позже стали красить и обклеивать обоями. А сейчас уже существует настолько не мало методов отделки потолка, что аж глаза разбегаются!
В наше время обычная побелка уже не употребляется. Ведь она работает только как пылесборник и желтеет с течением времени. В современном мире предпочитают водно-дисперсионные краски, которые стремительно сохнут, не пахнут, экономны, и их можно мыть.
К тому же, для каждой комнаты можно подобрать собственный цвет потолка.
Все же, штукатурка на потолке все еще живая. Правда, сейчас это не просто оштукатуривание, а к тому же декоративная структура. В штукатурку добавляют каменную крошку, куски слюды либо дерева для придания поверхности потолка уникальной фактуры. После ее нанесения потолок можно красить.
Для потолков существует и техника сграффито. Она представляет собой нанесение на поверхность нескольких слоев штукатурки различных цветов и процарапывание узора по сырой поверхности.
Чем ещё можно отделать потолок? Можно древесной породой. Будет очень эксклюзивно. Такая конструкция идеальнее всего смотрится в кабинете либо в прихожей. При всем этом не стоит покрывать поверхность древесного потолка лаком, лучше затонировать ее красителем. Таковой потолок будет навесным, потому съест более 10 см высоты помещения. Так что он позволит упрятать там и проводку. Установка древесного потолка прост, но недешев.
Оригинальнее смотрятся кессонные потолки, другими словами поделенные на ячейки. Сам потолок можно отделать по-разному. А балки будут нести декоративную нагрузку. Таковой потолок прекрасен и помогает поделить на зоны помещения квартиры.
Следует сказать пару слов и о зеркальных потолках. Не переборщите. Потому что зеркало – довольно сильный элемент декора. Лучше вставлять в зеркальный потолок вкрапления другого материала.
Гипсокартонные конструкции делают потолок многоуровневым, скрывая все его трещинкы и выпуклости. К тому же, за гипсокартоном можно упрятать все коммуникации.
Отделывать таковой потолок трудно. Он просит обмысленного освещения. Но зато и выглядит красиво. На потолке можно “изобразить” ниши, ступени, скомбинировать округленные и прямые формы.
Вспомним и о натяжных потолках, которые стремительно устанавливаются. На потолочную пленку можно наносить хоть какое фото, набросок либо репродукцию. Ну и поменять все это можно с легкостью. Натяжные потолки могут быть многоуровневыми, другими словами сочетаться с навесноыми, зеркальными и подшивными конструкциями.
Все упирается в желания и вещественные средства.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom