Гранит облагородит интерьер кухни

Гранит облагородит интерьер кухни

Сейчас популярность в интерьере заполучили натуральные материалы. Высочайшие цены на отделку натуральным камнем в прошедшем, на данный момент новые технологии его обработки существенно удешевили цена, что и стало предпосылкой возникновения новейшей престижной волны на украшение натуральным камнем. Все почаще люди останавливаются на мраморе либо граните.
Фактура и гамма натуральных материалов вызывают восхищение. Сейчас побеседуем о граните. В составе этого камня находится вулканическая порода с гранулками различного цвета и размера. Это жесткий камень, который состоит из кварца, слюды и полевого шпата, в особенности отлично смотрится на кухне. Внедрение гранита в столешницах и барных стойках дадут им типичный стиль.
Цвет гранита может быть различным, каждый сумеет избрать по вкусу. Природные его цвета темный, красноватый, сероватый, розовый, но потому что в нем есть вкрапления, то они могут придавать граниту разные цвета, придавая вашему интерьеру особенность.
Гранит устойчив к различного рода воздействиям и тверд, его просто полировать, он длительно сохраняет зеркальную поверхность, также выстоит против трения и сжатия.
А камень, который добывают в африканских, бразильских и североевропейских регионах отличается особенной твердостью.
Как же ухаживать за гранитной поверхностью? Для сохранения блеска его в таком месте, как кухня, соблюдайте несколько правил. Все находится в зависимости от минерального состава камня.
Среда в кухне агрессивна для гранита, потому кропотливо смотрите за тем, чтоб при попадании на поверхность лимонового сока, вина, кофе, жира, а время от времени и воды, все загрязнения немедля удалялись.
Не стучите по камню, ничего на нем не режьте, не ставьте туда жаркую посуду либо не используйте на нем железные щетки – все это повреждает полировку поверхности. Лучше используйте особые средства по уходу за гранитом (с воском).
И пусть ваша кухня будет не только лишь местом изготовления еды, да и уголком, где вам будет просто приятно проводить время и изобретать новые изыски кулинарного искусства.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom