Ковер в интерьере

Ковер в интерьере
Ковёр, наверное, никогда не утратит собственной актуальности в оформлении интерьера. Хоть какой комнате он даст комфорт. И хотя в главном его получают, чтоб прикрыть пол, он все равно остается изюминкой интерьера.
В наше время выбирать ковер очень трудно. Ведь настолько не мало аспектов: и набросок. и цвет, и состав, и форма, в конце концов. Но в процессе выбора необходимо, сначала, уделять свое внимание на его плотность, от которой зависит износ и качество. Плотность изделия ручной работы измеряется числом линий на один квадратный метр, а плотность машинных ковров – числом точек. Если их меньше пятисот тыщ, то ковер неплотный и прослужит недолго.
Навряд ли, естественно, вы будете считать точки и полосы потому можно качество ковра найти еще так. Переверните его на изнанку. Если набросок полностью схож, и ворс не отходит от базы, то ковёр сделан из натурального волокна. Перегните край изделия. Если на месте сгиба базу видно, то плотность ковра маленькая – у высококачественного коврового изделия базу через ворс вы не рассмотрите. Если наблюдается некая асимметрия в рисунке либо не совершенно ровны края, не волнуйтесь: эти признаки указывают на ручную работу.
На пол лучше выбирать ковёр из натуральной шерсти. Он сделает пол теплым и не будет пропускать воду. Но, до того как приобрести его, узнайте, прошел ли он нужную обработку против плесени, грязищи, моли и антистатическую. Современные ковровые изделия тестируются также на антиролики и антизаломы, чтоб они не страшились загибов и ножек мебели. В 1-ые несколько недель из ковра может вылазить волокно. Но не переживайте. Это нормально.
Синтетические ковры на пол в главном недолговечны и стремительно теряют внешний облик. Но их плюс – относительная дешевизна и богатство расцветок.
Когда обусловьтесь с качеством, то задумайтесь о размерах. Не непременно, чтоб ковер покрывал весь пол. Он может покрыть определенную часть комнаты, к примеру, зону отдыха. Большой ковёр даст интерьеру комнаты законченность, а небольшой сделает акцент на неких деталях.
Особенности помещения тоже примите во внимание. Если комната на солнечной стороне, лучше приобрести ковёр прохладных тонов. Для темного помещения необходимы только тёплые цвета. Однотонный ковёр подчеркивает цвет и форму мебели и наращивает место.
В огромную комнату сможете выбирать ковровое изделие с большим рисунком либо узором, чтоб визуально сузить место. Ковер с видным диагональным рисунком отлично впишется в интерьер маленький комнаты. Если вы решили приобрести пестрый и броский ковёр, удостоверьтесь, что он будет сочетаться с мебелью.
Верно подобранный ковер создаст в доме уютную и теплую обстановку.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom