Интерьер в стиле лофт? Без заморочек

Интерьер в стиле лофт? Без заморочек

Лофт-стиль зародился в 1960-х гг. в США, вследствие городских программ возрождения. Тогда массово началось повсеместное переоборудование заброшенных промышленных помещений в места обитания. Как правило это были просторные жилья без перегородок. К слову, заглавие “лофт” переводится как “чердак”. Также это может быть “верхний этаж”, “подвал торгового помещения”, “склад”, “гараж”, докладывает Дизайн Интерьеров.

Основной мыслью стиля есть переделывание нежилого помещения в комфортный дом. Очень нередко дизайнеры обходятся без внутренней отделки, либо употребляют совершенно не достаточно отделочного материала. К примеру, если стенки из кирпича, его просто покрывают лаком, время от времени краской. Штукатурка может употребляться на отдельных участках стенок, тогда как большая площадь их остается нетронутой. Также трубы не обшиваются гипсокартонном, а, напротив, выделяются при помощи какой-либо броской краски. Хотя, это уже проф подход дизайнера, который знает, как сохранить изюминку и не переусердствовать.

Очередной особенностью Лофта есть возможность соединять различные стили различных эпох. Например, телек с плоским широким экраном тут уживается с раритетным проигрывателем. На полу может стоять роскошный кожаный диванчик в стиле hi-tech, в то время, как с потолка торчат древесные балки. Типичное чувство “незавершенности”, так сказать.

Человек, который планирует сделать в собственном доме реальный лофт-интерьер, вероятнее всего нередко устраивает вечеринки, ведь огромное количество разных кресел и пуфов необычной формы, стульев и длинноватого дивана является неотъемлемой частью данного стиля.

Чтоб придать помещению урбанизированный спектр, дизайнеры употребляют черные, немного мрачноватые краски: коричневую, синюю, сероватую, фиолетовую и даже черную. Это необязательно должна быть просто покраска, это может быть граффити во всю стенку, ведь вы должны знать, что Лофт – это уход от стереотипов.

Главное – не перегружать интерьер, и заполнять краской менее 25% всех поверхностей. Цвета – принципиальный момент к тому же поэтому, что конкретно они делят помещение на отдельные зоны.

Создание лофт-стиля в своей квартире – непростая задачка. Вам придется “ободрать” хотя бы одну стенку, чтобы возвратить ей первозданный вид. Кандидатурой в таком случае может выступить имитация “нагой” стенки, или покраска белоснежной эмульсией. Другие стенки окрашиваются, как заблагорассудится, хоть любая в различный цвет. Также для дизайна стенок можно использовать мозаику и железные блестящие панели.

Что касается полов, тут будет труднее. Естественно, возможно обойтись реставрацией старенького паркета, но если вы решили перестилать, выбирайте зрительно ветхую доску. Ее нужно будет покрыть лаком в пара слоев, чтобы  сделать промышленную атмосферу. Плинтусы и другие детали, соприкасающиеся с полом следует сделать фактически невидимыми. Этого можно достигнуть просто покрасив их в один тон со стенками.

Текстиль – очередной момент, на который следует направить внимание при оформлении помещения. Лофт предпочитает плотные ткани: потертая кожа либо замша – безупречный материал для мягенькой мебели и подушек.

Ткань должна быть броской, тогда квартира не кажется скучноватой и пустой. Так же могут употребляться большие узоры – это воскрешает мебель, и присваивает нужное “разногласие” с выкрашенными в черный цвет, кирпичными либо бетонными стенками.

На пол можно кинуть шкуру животного, либо положить ковер из войлока.

В целом, главное, к чему стремится хоть какой дизайнер, оформляя помещение в стиле Лофт – гармоническое соединение первозданного хаоса со элегантной мебелью, новой техникой, чтобы придать ему уникальность, комфорт и романтическое настроение.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom