Оформление детской комнаты по фэн-шуй

Оформление детской комнаты по фэн-шуй

Малыши намного острее взрослых ощущают воздействие разных предметов и особенностей обстановки. Веб-сайт Дамский рай поведает вам, как при помощи старой китайской науки о гармонии и правильной организации места – фэн шуй, оформить детскую комнату комфортной для малыша и посодействовать ему развивать желаемые свойства личности. Стоит просто соблюсти определенные правила.

Лучше когда детская комната размещена рядом со спальней родителей – ребенок ощущает себя не так сиротливо. Комната должна быть не очень большой, по другому у малыша возникнет чувство незащищенности. По этой же причине не используйте громоздкую мебель и нависающие предметы.

Свет – источник жизни и роста, потому детская комната должна быть отлично освещена, лучше, если это будет солнечный свет, а мебель расставьте так, чтоб не было черных углов. При выборе ночника, направьте внимание на то, что его свет должен быть зеленым либо желтоватым, красноватые тона освещения вызывают беспокойства, а голубий – очень сумрачный.

 Кровать крохи нуждается в покровительстве, потому отлично, если вы ее поставите у стенки, а не в центре комнаты либо под окном. Безупречное место – далекий правый угол от входной двери. Кстати, дверь непременно должна быть видна малышу с кровати.

Покупайте кровать на довольно больших ножках (это обеспечит движение полезной энергии меж кроватью и полом, а заодно уменьшит количество скапливаемой под ней пыли) и с бортиками без ромбов либо треугольников в решетке (лучше обыденные вертикальные планки). Правда не всегда предки получают для новорожденного новейшую кровать – «бывшая в употреблении» полностью подойдет, если ее предшествующий владелец не был тяжело болен, либо еще ужаснее… Лучше, если такая кровать перейдет к вам от выросших малышей родственников – это содействует укреплению вашей своей семьи.

Если в семье двое малышей, а квартира маленькая, многие получают двухъярусную кровать. Это не идеальный вариант, но нередко принужденный, потому придется смириться. Учтите, что на лежащего понизу малыша нависающая низковато над головой плоскость может действовать угнетающе, потому под нее и на стенки около кровати, повесьте какие-нибудь возлюбленные ребенком игрушки, рисунки и лучше в светлых тонах – это создаст чувство «маленького домика». Лежащий наверху ребенок неосознанно «подавляет», навязывает свое воздействие лежащему понизу, потому найдите возможность поставить две отдельные кровати. Ну а если в семье появился 3-ий ребенок, ни при каких обстоятельствах не ставьте кровать рядом с двухъярусной – это может разрушить здоровью крохи. Дело в том, что двухъярусная кровать оказывает сильное угнетающее действие на тех, кто лежит рядом.

 Фотообои с изображениями мультгероев, «сказочных» мест и т.д. можно советовать исключительно в зоне, отведенной для игр, – с кровати их не должно быть видно, по другому ребенку будет тяжело засыпать. В комнате очень активного  и энергичного малыша очень неплохи светлые однотонные стенки, увенчанные парочкой картин либо фото с горным пейзажем либо увлекательным малышу семейным сюжетом. А вот копотливого, вялого малыша раскрашенные стенки броским узором будут взбадривать.

 Самые возлюбленные игрушки крохи пусть «живут» неподалеку от постели, чтоб их можно было узреть либо даже взять, не вставая с кровати. Просто детям, если они одни в комнате, нужна какая-нибудь куколка либо мягенькая игрушка, которую они могли бы взять с собой в кровать, – это их заступник и товарищ. Изображения одичавших животных, напротив, приметно усугубляют энергетику комнаты, потому мягенькие игрушки, в особенности хищники (тигры, львы, крокодилы) и разные монстры, чудовища не должны смущать сон малыша, не должны быть видны с кровати. Даже если ваш малыш очень увлечен ими деньком, ночкой они могут вызвать не наилучшие чувства, если малыш проснется. Так что вечерком такие «агрессивные» игрушки, лучше убрать в шкаф либо ящик.

 Семейные фото в детской комнате помогают укреплению дружбы и связи меж членами семьи. Идеальнее всего их вешать над кроватью малыша либо рядом с ней – в далеком правом секторе от входной двери.

Движение и звук в детской комнате завлекают положительную энергию. Потому детям понадобятся музыкальные игрушки (поначалу неваляшки, поющие куколки, мишки, машинки и паровозики, потом музыкальные инструменты и дальше радио либо магнитофон). Движение же можно имитировать с помощью часов либо игрушек с маятниками и пружинами, ветряных мельниц либо «музыки ветра», сделанных специально для детских комнат.

Когда малыш подрастет, в его комнате появится столик со стульчиком, за ним ребенок будет лепить и отрисовывать – идеальнее всего их расположить в северо-западном углу комнаты либо в секторе «знаний» (ближний левый угол, если глядеть от двери). Это наилучшее место для игр и занятий. Там же должны быть книжки и, кстати, порядок в комнате, поддерживаемый вами совместно с ребенком, залог упорядоченности и эффективности развития малыша.

 Также в детской необходимо активизировать еще два сектора: «детей» и «учителей» – для неплохого настроения и самочувствия малыша и защиты от вредного воздействия. Согласно одному из народных поверий, чтоб навести малыша по хотимому родителями актуальному пути, помещают под кровать знак грядущего занятия – некий предмет, инструмент, монетки и т.д. Эти же знаки и портреты выдающихся людей отлично располагать кое-где напротив входной двери (другими словами, там где они будут оказываться на виду малышу, входящему в комнату). Мечтаете об известном спортсмене? Повесьте боксерские перчатки. О величавом физике? Тогда подойдет портрет Ньютона. Полезны в комнате и поболее «универсальные» талисманы удачливости: магнит в виде подковы либо глобус.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom