Зелёная архитектура

Опубликовано on Янв 6th, 2013 и в рубрике Мой дом. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Зелёная архитектура

ХХ век именуют веком прогресса и экономического развития. Рвение удовлетворить растущие потребности в жилых и административных зданиях плохо воздействовало на архитектуру.

На просторах бывшего СССР это воздействие выразилось в бессчетных спальных районах и в богатстве типовых школ и дворцов культуры. Скорость и дешевизна ценились выше, чем краса и эксклюзивность. Но в ближайшее время появилась неувязка, для решения которой, по-видимому, не будут жалеть ни времени, ни средств. Экологическая неувязка, пробравшаяся во все сферы жизни человека, в строительном строительстве отыскала внезапное решение. Появился новый стиль современной архитектуры, а совместно с ним и новый термин.

Зелёная архитектура.

Зелёная архитектура стремится минимизировать негативное воздействие строительства на природу, оковём более действенного использования материалов, энергии и рабочего место (тот факт, что и то, и другое, и третье стремительно завершается, не достаточно у кого вызывает сомнения). Проще говоря, «озеленяя» архитектуру, люди желают убедиться, что нынешнее строительство окажет только положительное воздействие на жизнь следующих поколений.

Технологии грядущего.

Из каких материалов предлагают строить сторонники мыслях зелёной архитектуры? Здесь есть несколько вариантов. Можно использовать полимерные материалы, сделанные из переработанного мусора; можно пустить в ход камень и древесную породу, оставшиеся от разрушенных строений; время от времени даже употребляют бу-шные окна и двери. Естественно ни о какой экономии при таком подходе не может быть и речи. А вот что вправду поможет сберечь, так это изобретения в области обеспечения энергии. Зелёная архитектура предполагает обширное применение портативных солнечных и ветровых генераторов. Не считая того, при планировке «зелёных» домов, специально учитывается положение солнца, чтоб свет, проникающий через большие окна, служил дополнительным источником тепла.
Краса либо практичность?

Русские строения были дешёвыми и безобразными. Значит ли это, что зелёные строения будут экологически-дружелюбными, но тоже неказистыми? По-видимому, нет. Дело в том, что для декорации таких домов обычно употребляют самые совершенные элементы декора – живы цветочки и деревья. Ведь в мегаполисах хоть какой клочок земли на счету. Почему же не вырастить лес прямо на крышах небоскрёбов?

Перспективы.

Естественно, распространение зелёной архитектуры упирается в денежный вопрос. О каких дополнительных издержек на экологию может идти речь в мире, где у миллионов людей над головой нет даже соломенной крыши. И всё же сам факт существования этого стиля современной архитектуры вселяет надежду, что когда-нибудь улицы наших городов закончат быть уныло-серыми, пишет decorit.ru.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua