Ремонт квартиры

Опубликовано on Дек 8th, 2012 и в рубрике Мой дом. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Ремонт квартиры

Ситуации, по которым люди решаются на ремонт, бывают различными. Кто-то купил жилище, кто-то решает «навести марафет» перед суровым событием, будь то свадьба, рождение малыша и т.д. Ситуации могут быть очень различными. И вот приходит момент, и мы говорим: «Решено! Приступаем!». Ох, как же мы не отдаем для себя отчет, что нас ожидает. Не напрасно люди выдумали поговорку: ремонт – ужаснее войны.

Естественно, есть такая разновидность ремонта, когда вы временно переезжаете на другую жилплощадь, нанимаете строительную бригаду, даете все нужные советы и ожидаете результата. При всем этом советую все таки держать под контролем процесс ремонта временными набегами, средства на закупку расходных материалов выдавать порционно, повсевременно добиваться отчета о проделанной работе и потраченных ресурсах. При всем при всем этом качество вашей жизни мучается мало. Вы сможете продолжать заниматься ежедневными делами, работать, растрачивать время на членов семьи, получая взамен удовлетворенность общения. Ремонт будет делаться чужими руками так, как вы замыслили.

Но большая часть средних обитателей делают ремонт сами. В главном из-за нехватки денег для найма рабочей силы, или из-за нежелания довериться сторонним людям. Легче всего сделать своими силами косметический ремонт. При маленький сноровке совершенно нетрудно самим поклеить обои, перестелить линолеум, или другое напольное покрытие, приобрести готовую мебель (тут размах цен очень и очень большой).

В среднем совладать можно за месяц-полтора, если, естественно, вы не владелец роскошного многоуровневого дома с обилием комнат, коридоров и лестниц. Вашим вторым половинкам, детям и иным домочадцам придется вытерпеть временные неудобства и ваше отсутствие на обыденных семейных посиделках, также приветствуется их физическое роль в процессе.

Есть и такие умельцы, которые норовят полный ремонт во всех мелочах сделать своими руками. Мебель – по персональному заказу, окна, стенки, полы и многое-многое другое – только своими руками. Непременно, для реализации таких принципиальных планов, нужен большой опыт и сноровка в данном деле. Если владелец дома, затеявший таковой ремонт, не позовет на выручку хотя бы человек 5-6 помощников, то сроки выполнения могут очень затянуться и ему придется временами разъяснять семье, что он не желает как у всех, что «ширпотреб» это не для их, что так и дешевле, и будут учтены все личные пожелания.

Периодичность схожих разъяснений – примерно раз в неделю. Но, если хватит терпения и если у мастера вправду золотые руки, то итог того стоит. У вас дома будет мебель, которой нет ни у кого, все шкафчики и столики будут совершенно подходить по цвету, конструкции и размерам к вашему жильу, а расходы на это волшебство будут очень умеренными, так как вы экономите на оплате рабочим, доставке, наценках магазинов и посредников.

Так на что все-таки следует направить внимание, затевая ремонт? Обусловьтесь, как всеобъятным он будет – вы планируете переклеить обои, переставить мебель, затеяли перепланировку и т.д. Кто будет делать ремонт, и какими средствами вы располагаете. Готовы ли вы пожертвовать свободным временем и располагаете ли вы временем вообщем для проведения настолько сурового мероприятия.

Еще до начала решительных действий составьте проект, каким вы видите собственный дом после ремонта, что конкретно желаете поменять. Это поможет вам узреть картину в целом, также сбережет время на раздумья, когда процесс будет в самом разгаре, пишет ШколаЖизни.ру.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua