Журнальные столики как элемент интерьера

Журнальные столики как элемент интерьера

На данный момент уже тяжело представить для себя интерьер, где нет журнального столика, хотя сейчас эти изделия употребляются не только лишь как место для газет и журналов. На их ставят живы цветочки и декоративные декорации, за ними пьют чай, едят суши, играют в шахматы и нарды. А кто-то употребляет журнальный стол как временное рабочее место, установив на нём ноутбук.

Существует огромное количество моделей журнальных столов: со столешницами разной формы, с дополнительными полочками и отсеками для хранения газет и журналов, снабжённые колёсиками — для удобства передвижения этого предмета мебели по комнате. На данный момент всё более пользующимися популярностью становятся столики с регулировкой высоты рабочей поверхности. За ними комфортно пить кофе – сидя и в комфортных креслах и просто на мягеньких напольных подушках. Столики-трансформеры также представлены моделями с складной столешницей: обычно она маленьких размеров, а во время приёма гостей её площадь можно прирастить в полтора либо даже дважды.

Материалы, из которых изготавливают журнальные столики, тоже многообразны. Это может быть металл, пластик, камень, натуральное либо акриловое стекло. Часто выпускаются комбинированные модели, в каких столешница вкраплена перламутром, слоновой костью, полудрагоценными камнями, кожей либо дополнена стеклянными вставками. Но более обычными и комфортными остаются журнальные столики из древесной породы либо из ДСП с отделкой шпоном ценных пород дерева.

Мебель из древесной породы не только лишь декорирует интерьер, да и создаёт необыкновенную атмосферу комфорта и комфорта. Но этот природный материал достаточно капризен. Для того, чтоб изделия из него служили длительно, не теряя симпатичного внешнего облика, нужно чётко соблюдать все технологии сушки и обработки древесной породы при производстве, а потом поддерживать определённый температурно-влажностный режим в помещении, где установлена мебель. В отличие от древесных, столики из ДСП наименее восприимчивы к наружным условиям, при всем этом современные материалы позволяют изделиям оставаться экологичными и полностью неопасными для жителей дома. Такие столики можно поставить не только лишь в комнате и в холле, да и на балконе либо летней террасе, не боясь что изменение влажности вызовет деформации либо растрескивание поверхностей. А покрытие натуральным шпоном придаёт мебели прекрасный внешний облик, фактически не отличимый натурального массива, пишет VashDom.Ru.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom