Световой дизайн

Опубликовано on Ноя 5th, 2012 и в рубрике Мой дом. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Световой дизайн

Непринципиально, любитель вы ярчайших софитов либо даже деньком укрываетесь за плотным занавесом штор и жалюзи, в любом случае значение света в доме громадно. Просто приобрести пару приглянувшихся люстр – это примитивно и недостаточно. Знайте: грамотное оснащение квартиры светотехникой оказывает влияние не только лишь на самочувствие и делает нашу жизнь комфортнее, да и отлично совладевает с задачками по созданию акцентов, эффектов, иллюзий. Что это означает?

Например, вашей малеханькой прихожей недостает объема, что до сего времени в многоквартирных домах не уникальность. Броский свет поможет прирастить помещение, сделает его доброжелательным и приятным для глаз. Сокрытая подсветка потолка по всему периметру создаст эффект парения, что нередко употребляется дизайнерами в целях роста высоты стенок. Кажется, как будто потолок отрывается от стенок, комната насыщена воздухом и естественным светом. Схожий фокус можно сделать со стенками и зрительно раздвинуть место . Здесь понадобится осознание параметров теплого и прохладного диапазона света. Для эффекта удаления употребляется прохладный и нейтральный диапазон, а для приближения – теплый. Не забудьте об удобстве: кроме верхнего света в прихожей нужны осветительные приборы около зеркала и шифанеров.
 
Кухня является универсальной территорией: тут готовят, едят, принимают гостей и даже работают либо делают уроки. Таким макаром, нам необходимо оснастить две зоны: над рабочей поверхностью и столом, также избрать увлекательный дизайнерский предмет в качестве центрального потолочного освещения . Над обеденной зоной идеальнее всего повесить абажур на подвесе с регулирующейся длиной. Вечерком сделанный таким светильником освещенный круг еще более сблизит собравшихся за столом. Рабочую зону, обычно, освещают точечные осветительные приборы, интегрированные в потолок либо высшую часть кухонной мебели. Наилучшее расстояние меж ними – 6-8 см при поперечнике источника света более 50 мм. По желанию освещение можно опустить до уровня нижнего края шкафчиков.

Самой функциональной комнатой считается гостиная, ее нужно оборудовать освещением на все случаи жизни. Для сотворения интимной атмосферы романтичной встречи не обойтись без мягенького света стенных бра. Заниматься рукоделием либо читать книжку комфортно около торшера. В будни вы будете ощущать себя комфортабельно при рассеянном свете укрытых за карнизом либо интегрированных в потолок осветительных приборов. Ну а в случае нашествия гостей либо проведения праздничка врубается все освещение, что делает атмосферу вашего дома удовлетворенной и праздничной. Коллекцию древних изданий либо фарфоровых статуэток в красивых нишах осветят потолочные осветительные приборы прожекторного типа. Картина руки известного мастера, статуя и просто ухоженная комнатная пальма в лучах направленного света неоднократно усилят воспоминание.
 
В спальне уместен приглушенный, растерянный свет, в каком приятно расслабиться, почитать перед сном, заняться собственной наружностью перед туалетным столиком. В европейских традициях верхний свет в спальне вообщем отсутствует, но мы обычно вешаем плафоны из матового стекла либо полотняные абажуры, что, кстати, нисколечко не нарушает размеренной гармонии этой комнаты. В низких квартирах следует избегать массивных и низковато висячих люстр, в особенности в центре потолка.

Тенденции ближайшего времени – сокрытые точечные осветительные приборы, спрятанные в плинтуса, карнизы, даже тумбочки и кровати. Приводить в порядок содержимое гардероба сподручнее при свете интегрированных в шкаф лампочек. «Must have» каждой приличной спальни – два стенных бра либо две лампы по обеим сторонам кровати.
 
Детская комната, напротив, не терпит полумрака и полутонов. Ведь мы растим неунывающих и активных малышей! Кстати, из-за побочных эффектов ребячьей активности опасайтесь стеклянных и иных бьющихся моделей. В магазинах величавое огромное количество картонных, железных, пластмассовых, тканевых осветительных приборов самых различных модификаций. Спорим, даже взрослые позавидуют многим из представленных образцов! Вы отыщите лучший вариант как для хулиганской мальчишеской комнаты, так и для будуара малеханькой принцессы. Верхний свет, настольная лампа, ночник – вот ориентировочный список покупок.
В кабинете освещение сосредоточено у рабочего места. Чтоб глаза не утомлялись, а работоспособность не падала, свет должен быть приближен к естественному. Опасайтесь бликов и отражений. Стильный торшер либо стенная люстра занесут обилие.

Ванная комната не должна быть скучноватой, ведь мы проводим в ней достаточно много времени. Приобретите в магазине набор осветительных приборов в одном стиле либо же пойдите по непростому, но увлекательному пути самостоятельного подбора. Основное освещение будет от точечных осветительных приборов с матовыми лампочками, в дополнение – бра либо закрытые «тарелки», галогенная подсветка у зеркала. С таковой оснасткой ухаживать за собой будет комфортно и приятно, пишет domik.net.

Ну вот, вы обусловились, сколько искусственных солнц будет освещать вашу жизнь, обмыслили композиционные моменты и готовы нарисовать план освещения во всей квартире.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua