Общие сведения о коврах

Опубликовано on Янв 24th, 2013 и в рубрике Мой дом. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Общие сведения о коврах

Выбор ковра достаточно сложное дело. Для этого нужно малость знать особенности ковровых изделий и ковров. В этой статье мы хотим предложить познакомиться с общими сведениями о коврах.

Ковры, ковровые дорожки и ковровые изделия относятся к декоративно-художественным изделиям. Они являются принципиальной составной частью дизайна интерьера жилых и публичных помещений, тс. По методу производства ковры различаются ручной и машинной выработки. Ручные и машинные изделия бывают тканые и нетканые. К тканым относятся практически все ковры ручной выработки и ковровые изделия машинного производства: прунтовые, двухполотные, аксминстерские, ленточные. К нетканым – ручной выработки (кошмы) и машинного производства: прошивные, трикотажные, иглопробивные, вязально-прошивные, клеевые.

Зависимо от структуры поверхности, ковровые изделия делятся на ворсовые, безворсовые (гладкие), и комбинированные, где смешиваются ворсовая и безворсовая поверхности. Ворс у ковровых изделий может быть разрезным, типа велюр, неразрезным ( петельным) типа букле, комбинированным (ворс разрезной и неразрезной) и рельефным ворсом ( различная высота ворса. Зависимо от высоты ворсового покрова ковровые изделия разделяются на низковорсовые ( с высотой ворса до 4 мм, средневорсовые 4-6 мм и высоковорсовые более 6 мм).

Изделия с рельефным ворсом имеют разную высоту, которую добиваются или методом стрижки, или различной длиной ворсовых пучков. Низковорсовые ковры обычно характеризуются более высочайшей плотностью, чем высоковорсовые. Маленький и плотный ворс дает возможность получить более точный набросок.

По виду и составу сырья, применяемого для ворса, различают:

чистошерстяные,
95% шерсти полушерстяные,
25% шерсти.
из хим волокон.
По нраву формирования рисунка ковры бывают: с кружевным тканым рисунком; c набивным рисунком; с рельефным рисунком, создаваемым различной высотой ворса; с рисунком, создаваемым эффектирующими нитями. С изнаночной стороны ковры обрабатываются латексом либо клеевым веществом. Отдельные виды ковров могут дублироваться с губчатой, пористой , теплозвукоизоляционной, пенолатексной, пеновинилхлоридной и пеноуретановой основой, пишет decorit.ru.

Приобрести ковер в Москве можно хоть какого производителя. Посреди изделий обычного нрава, можно повстречать уникальные вещи – ковры ручной работы, ковры-иконы. Выбор ковра – дело вкуса. Просмотр фото ковров в интернет-магазине поможет вам обусловиться со стилем и своими предпочтениями.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua