Дизайн прихожей

Дизайн прихожей

Оформляем прихожую: избираем освещение, цветовую палитру, материалы отделки (для полов, стенок, потолка), мебель, декорируем предметами интерьера и т.д.

Прихожая обычно является визитной карточкой хоть какого жилища, будь то шикарный просторный личный дом либо рядовая компактная городская квартира. Место прихожей должно быть обмыслено и устроено так, чтоб уже при входе гости сходу ощутили атмосферу, царящую в доме. Поэтому, не зависимо от того обустраивается ли квартира в едином стиле, либо каждое помещение оформляется по-своему, главное в оформлении прихожей – достигнуть гармонии со всеми остальными помещениями квартиры.

Освещение прихожей
Дизайн прихожей часто обоснован её маленькими размерами, рождающими ассоциацию с тёмными и некомфортными коридорами нашего юношества. Но в наших силах поменять ситуацию. Сперва нужно осветить помещение. Игра света часто творит чудеса. Сделайте освещение неоднозначным. Пусть это будет не только лишь обычное призеркальное бра, а шкаф с подсветкой, либо затратные потолки необычной формы, изливающие на входящих мягенький свет. Закрытые бра, расположенные напротив зеркала, не только лишь дополнительно освещают помещение, да и усиливают зеркальный зрительный эффект расширения места. Постарайтесь, чтоб освещение проходов в гостевую часть квартиры было несколько более броским и приглашающим, чем освещение входа в спальню либо кабинет. Такое разделение светом также помогает достигнуть зрительного эффекта роста места.

Цвет прихожей
Цветовое решение прихожей может быть очень различным и подбирается персонально в каждом определенном случае. Основой тут, очевидно, являются вкусы и предпочтения владельцев квартиры, ибо конкретно они самовыражаются в оформлении холла – первого помещения, встречающего гостей. Но даже тут можно дать некие общие советы.

Цвет прихожей должен подбираться зависимо от избранного стиля интерьера. Британская классика более прибыльно смотрится в бежево-коричневых тонах, а современный hi-tech подразумевает торжество ярчайших, гротескных цветов. Ампир либо Рококо обязывают выбирать светлые цвета, увенчанные золотым орнаментом. Ваш полёт фантазии в этом направлении может быть ограничен только соображениями гармонии с окружающим местом.

Есть ещё одна тонкость. Так как почти всегда прихожая – это помещение, не имеющее естественного освещения, целесообразнее всё же использовать для декорирования стенок светлые, тёплые тона.

Материалы отделки
Потолок прихожей может быть выполнен из всех материалов отделки. Все почаще стали использовать натяжные потолки с глянцевой фактурой. Они выигрывают тем, что отражают свет осветительных приборов и делают помещение более броским по сопоставлению с матовыми потолочными системами. Главное условие – он должен быть светлым, чтоб не создавать в закрытом пространстве тягостного чувства подвала.

Ввиду особенной специфичности помещения, стоит направить повышенное внимание на выбор пола. Тут пол несёт еще огромную нагрузку, чем полы во всей остальной квартире. Конкретно сюда прямо с улицы в всякую погоду будете попадать и Вы, и Ваши гости. А чего стоят дамские шпильки, элегантно скользящие по новым полам. Поэтому не целенаправлено использовать в прихожей полы из линолеума либо паркета. Хорошими вариациями являются ламинат высочайшего класса прочности, либо плитка. Кстати, в тон к плитке для пола достаточно успешно было бы подобрать стенную плитку из той же коллекции, чтоб защитить нижнюю часть стенки. Этот приём будет в особенности животрепещущ, если у вас на дому поселится домашний питомец, который бодро и отрадно будет грызть и марать стенки прихожей. И ламинат и плиточный пол довольно просто очищаются, устойчивы к механическим повреждениям, влаге и фактически не теряют изначальный цвет в течение длительных лет эксплуатации.

Цвет пола должен гармонировать с главным цветом прихожей, но если Вы выберете более маркий светлый колер, то Вам придётся несколько почаще мыть пол, в особенности в осеннее-весенний период. Несколько смягчить эту делему помогают современные напольные покрытия, очистительные обувь при входе. Таковой коврик может взять на себя функцию грязесборника. При всем этом сам он довольно легко очищается.

Стенки прихожей лучше также украшать материалами, которые бы потом просто очищались, не составляя неудобств обладателям. Это могут быть моющиеся обои, плитка либо готовые пластмассовые панели.

Мебель в прихожей
На замену сборным панельным шкафам праздничным маршем в наш быт ворвались шкафы-купе. Пожалуй, они являются самым разумным выбором для прихожей, в тесноватом пространстве которой нужно расположить столько нужных вещей. Верхняя одежка для всех членов семьи, обувь и тапочки, зонты, перчатки, крем и щётка для обуви, ключи. Все эти и многие другие вещи должны просто и комфортабельно поместиться на собственных местах, чтоб выходя из квартиры, мы могли сосредоточиться на том, как мы смотримся в большенном зеркале (обязательном атрибуте прихожей), а не носиться в поисках нужных вещей.

Ну и, очевидно, в прихожей, как и в любом другом помещении квартиры, тон интерьеру задают милые нашему сердечку финтифлюшки. Не неся никакой многофункциональной нагрузки, они веселят глаз и передают атмосферу домашнего комфорта, пишет decorit.ru.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom