Фэн-шуй: избираем цвет для кухни

Фэн-шуй: избираем цвет для кухни

В кухне большая часть из нас не только лишь готовит, да и ест, устраивает дружественные посиделки, также занимается всякими другими делами. Логично, что мы стремимся сделать кухню уютной и многофункциональной.

Фэн-шуй гласит, что внешний облик кухни отражает благосостояние семьи. Потому и к оформлению ее нужно подходить основательно. Сейчас дамский веб-сайт «Красивая и Успешная» скажет, что такое кухня по фэн-шуй, и как повысить благосостояние семьи, выбрав для кухни правильные цвета, материалы и девайсы.

Баланс энергий Инь-Ян на кухне

Принимаясь за переделку кухни, стоит учитывать один момент. Это помещение представляет собой место активной деятельности, потому тут должна преобладать энергия Ян.

Но нельзя забывать и про баланс энергий. Так, излишек металла присваивает кухне современный вид, но при всем этом делает ее прохладной и содействует просыпанию отрицательных эмоций. Переизбыток дерева сделает атмосферу угрюмой и чопорной.

Свет и цвет на кухне

Естественный свет – главный источник неплохой энергии ци. Потому кухня должна быть светлой. Искусственного света тоже должно быть довольно, но он не должен быть резким.

Если помещение для кухни малюсенькое и черное, сделайте стенки светлыми и усильте освещение верхним светом.

Вообщем, спецы фэн-шуй не советуют использовать при оформлении кухни насыщенные и калоритные цвета. Исключение составляет чисто-белый, потому что он зрительно наращивает комнату.

Выбирая цвет, стоит также учесть месторасположение кухни. Если вы желаете использовать несколько цветов при оформлении кухни, опасайтесь противостояния частей.

Малость о циклах, элементах и цветах на кухне

Противостояние частей становится вероятным, когда свойства 1-го находятся в оппозиции к качествам другого. Тут выходит такая цепочка: вода-огонь-металл-дерево-земля-вода (пунктирная линия на рисунке). Это означает, к примеру, что все, что ассоциируется с водой, не должно попадать в зону воздействия огня? и т.п.

В противовес этому, существует другой цикл – цикл сотворения. Тут один элемент дополняет другой. Цепочка смотрится последующим образом: вода – дерево – огнь – земля – металл – вода (голубая линия на рисунке).

Если вы все-же оказались в ситуации, когда в одном месте есть два противоборствующих элемента, не следует удручаться, ведь и тут можно посодействовать. Если поглядеть на цикл созидания, то можно узреть, что меж противоборствующими огнем и водой, например, стоит дерево, которое способно смягчить ситуацию. Потому просто добавьте в неблагоприятный сектор вещи, которые несут внутри себя энергию.

Дерева.

 

Что соответствует каждому элементу?

А сейчас поведаем, что соответствует каждому элементу, чтоб вы могли обусловиться с цветом, материалом и девайсами.

Вода

Направление – север.
Цвета: темный, цвета голубого.
Материал: стекло, зеркало.
Знаки: водные объекты (аквариумы, фонтаны, рыбы и изображения аква объектов). Тут вы сможете расположить любые объекты обтекаемой формы, также кристаллы.
Ткани: прозрачные и блестящие.

Не нужно располагать на севере очень много растений. 1-го–2-ух будет более чем довольно. Не советуют красить в темный детскую комнату и кухню.

Дерево

Направление: восток и юго-восток.
Цвет: зеленоватый.
Материал: дерево.
Форма: прямоугольная, продолговатая.
Знаки: древесные предметы, растения, мебель с элементами дерева, картинки деревьев и растений.
Ткани: хлопок, вискоза, лен.

Можно расположить в этих направлениях статуэтки дракона, «деревья богатства», фонтаны, также растения, в особенности широколиственные.

Не нужно иметь на востоке очень много источников света, потому что Огнь истощает энергию Дерева.

Огнь

Направление: юг.
Цвета: красноватый, оранжевый, пурпуровый, розовый.
Ткани и материалы: шелк и синтетические материалы.
Знаки огня: треугольные предметы, свечки, электронные лампочки, изображения заката, восхода, огня, животных, птиц, также подсолнуха.

Не рекомендуется использовать тут земельные декорации.

Земля

Направление: северо-восток и юго-запад.
Цвета: желтоватый и карий.
Форма: квадратная.
Материалы: камешки, драгоценные и полудрагоценные камешки, керамика, глина.
Знаки: квадратные предметы, изображения ландшафтов и пустынь, глиняние изделия, кристаллы, громоздкую мебель.

Не нужно располагать в этом направление много железных предметов.

Металл

Направление: запад и северо-запад.
Цвет: белоснежный, золотой, серебряный, сероватый.
Материал: металл.
Знаки: железные предметы, клинки, монеты.

Северо-запад идеальнее всего покрасить золотым либо положить в этом направление золотой предмет, потому что он отвечает за достояние.

Не нужно иметь много аква предметов в зоне Металла. Не считая того, не запамятовывайте отлично освещать этот сектор.

Сейчас вам остается только взять компас и найти, в каком направлении находится кухня, и потом решить, какой цвет ей подойдет.

Чтоб активировать разные сектора на кухне, необязательно красить все стенки в различные цвета. Довольно легко добавить предметы, которые соответствуют тому направлению, которое вы желаете усилить.

Да, и еще: не стоит держать на кухне очень много цветов (1-го растения более чем довольно). Повесьте в подходящем секторе кристалл, и этого будете довольно для оздоровления атмосферы, пишет Желаю.

Ответить

Фотогалерея

Вход | Distributed by Freedom