Перепланировка хрущевки

Опубликовано on Сен 9th, 2012 и в рубрике Мой дом. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Перепланировка хрущевки

Когда юная брачная пара получила в подарок ничем не приметную двухкомнатную квартирку из разряда неловких – две смежные вытянутые комнаты, одна из которых имела две двери, малая кухня, стандартный раздельный санузел, также неловкий узенький коридор и достаточное количество перегородок, другими словами стенок, которые мешали, – то до этого, чем заняться ремонтом и приобретением мебели, супруги поразмыслили: а не сделать ли поначалу перепланировку всей квартиры? Избрали внушительную архитектурно-дизайнерскую фирму, пригласили домой профессионалов, посоветовались, составили смету и взялись за реализацию плана. Взялись – означает доверили свою квартиру экспертам…

Всегда, пока в квартире осуществлялись реформы, супруги жили у родителей и с нетерпением ожидали, когда наступит конец, а точнее – начало их новейшей жизни. И вот сей день наступил. Юные перескочили порог собственной новейшей квартиры и не узнали ее…

А сейчас поведаем все по порядку. Сначала на «семейном совете» была решена одна очень значимая неувязка. Что для владельцев квартиры важнее: большая кухня либо большой санузел? Новобрачные избрали кухню. Санузлом решили малость поступиться, отрезав от ванной комнаты маленький, но достаточно значимый кусочек в пользу кухни. Санузел по совету компании спланировали совмещенный, прирастив к нему часть коридора. Но самое увлекательное – дизайнеры предложили снять перегородки (стенки) меж кухней, гостиной и коридором, сделав место единым, перетекающим одно в другое. Заместо нагромождений из коридоров, дверей и перегородок, заместо безвыходной вытянутости появилось чувство открытого места. А очертания квартиры в целом, хотя нас сначала заинтересовывают кухня и санузел, стали более современными.

Что все-таки вышло? Кухня возросла за счет санузла, а санузел – за счет коридора. Но кухня не только лишь стала больше, она слилась с бывшей проходной комнатой – сейчас это единая открытая зона: кухня, гостиная, коридор. Дизайнер предложил увлекательное интерьерное решение: сделать над рабочей зоной подшивной потолок с галогенными светильниками – реальный островок света, который, с одной стороны, является модным декоративным элементом, а с другой – акцентирует рабочую зону, вроде бы отделяя ее от мира гостиной и в то же время привлекая к ней внимание, внося в довольно будничный мир кухни эффект праздничности, стильности и комфорта. Не считая того, было учтено, что освещение рабочих поверхностей является функционально принципиальным. Подшивной потолок с подсветкой «съел» всего 10 см высоты потолка, что можно позволить даже при стандартной высоте потолков (2 м 60 см – 2 м 70 см). Любопытно и очень экономично по отношению к месту обыграли обеденную зону – при помощи необычного углового круглого стола с вырезанным сектором. Предлагая свое решение, дизайнер поставил в числе более принципиальных задач: не загромождать квартиру, сделать ее очень свободной, что было продиктовано и самой перепланировкой.

В числе иных положительных результатов этой реформы стало обретение юными изолированной комнаты, которой до этого квартира была лишена и которая будет делать функции комфортного гнездышка -спальни. Заместо 2-ух дверей, следствия вначале неудачной планировки дома, сделали легкую раздвижную перегородку. Вход же в спальню из коридора убрали, а на том месте, где когда-то была неловко открывающаяся и поэтому всем мешающая дверь, расположился раздвижной угловой зеркальный шкаф, который визуально прирастил место. Проходная комната-вагон трансформировалась в роскошную гостиную, которую решили не загромождать мебелью, а оборудовать мягенькими диванчиками и домашним кинозалом.
Чтоб визуально обозначить зону кухни и зону гостиной, пол кухни выложили плиткой, а пол гостиной паркетом. Но при желании можно было бы пол сделать всюду схожим, используя ламинированный паркет либо паркетную доску.

В итоге трансформаций, утратив часть ванной комнаты и обретя кусок вожделенной свободы за счет коридора, санузел из 2-ух кабин перевоплотился в одну. Она вышла не очень большой, но для семьи из 2-ух человек довольно многофункциональной. В новеньком варианте дизайнер порекомендовал поменять ванну современной душевой кабиной, снаряженной не только лишь гидромассажем, да и функциями турецкой бани. Хотя при сильном желании сохранить ванну, ее можно было бы и бросить, но заменив на маленькую. Правда, при всем этом перепланировка определенной части коридора вышла бы наименее эстетичной, гармонической и элегантной, потому что пришлось бы сохранить угол, что нарушило бы направление полосы. Юные решительно отказались от ванны.
 
Чтоб не загромождать санузел, было решено избрать угловой вариант умывальника. Сейчас существует достаточное количество вариантов для маленьких помещений. Современная тенденция – прекрасный, роскошный, не непременно большой, но непременно многофункциональный шкаф типа «мойдодыр». Размер получившегося санузла позволил вписать небольшой умывальник размером 80 х 80 см. Но можно было ограничиться умывальником еще наименьших размеров. При реконструкции санузла старались как можно меньше делать переносов сантехники, потому что это всегда сопровождается повышением цены работ, потому унитаз при перепланировке решили бросить на месте. Но при желании его можно было бы развернуть. Не считая того, не предвидено было огромное количество предметов.

По проекту это маленькое помещение должно смотреться просторным, хотя определенное количество со вкусом подобранных аксессуаров сделает его теплым и роскошным. Не хотя терять чувства обретенной свободы, также сберегая издержки, решили отрешиться от биде, но рядом с унитазом на стенке расположили смеситель для душа. Зато в санузле нет давящего чувства от скученности предметов. В большенном санузле от биде отрешаться, естественно, не следует.

Если б мы захотели поставить в санузле стиральную машину, то можно было бы встроить ее под раковину либо высвободить для нее место в простенке, передвинув при всем этом раковину, а машину избрать самую неширокую. Можно было отрешиться от умывальника и сделать единую систему, цельную конструкцию, объединяющую все предметы, в какой нашлось бы место и для стиральной машины.

Мы не ставили собственной задачей расставлять мебель в комнатах, мы просто проявили, как смотрится квартира после перепланировки, а главные акценты сделали на кухне и санузле. В этом варианте перепланировку кухни не осложнял вентиляционный короб.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua