Инструменты для наклеивания обоев

Опубликовано on Фев 5th, 2013 и в рубрике Мой дом. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Инструменты для наклеивания обоев

Для обойных работ нужны самые простые инструменты: ножницы, шнур, отвес и кисти. Если наклеиваются обои вплотную, то требуется ровненькая строганная рейка – линейка длиной, равной высоте стенки.

Ножницы
Ножницы лучше иметь с длинноватыми лезвиями, которые комфортны при обрезке кромок обоев.

Кисти

Кисти могут применяться любые – огромные и малые, большенными проклеивают поверхность и намазывают клейстером полотна обоев перед их наклейкой. Малая кисть-ручник нужна для отводки клейстером полос по верху стенок, в углах, около плинтусов и оконных просветов.

Шнур, отвес

Шнур берут таковой длины, которая должна быть больше на 1 м самой длинноватой стенки, оклеиваемой обоями. С его помощью отбивают горизонтальные полосы по верху стенок, по уровню которых потом наклеиваются верхние полотна. Если к шнуру привязать какой-нибудь груз весом 25…200 г, то он будет служить отвесом, при помощи которого отбиваются вертикальные полосы по углам стенок, откуда наклеивается 1-ое полотно обоев.

Ветошь

Незапятнанные тряпки либо ветошь нужны для приглаживания обоев. Для этой цели лучше использовать огромную щетку с жестким волосом. Ею резвее приглаживают обои.

Приспособления и инвентарь

При работе одному приходится неоднократно опускаться вниз и подниматься наверх, что очень утомляет и понижает производительность труда. В этой связи огромную роль играют разные приспособления. К примеру, для нанесения клеящего состава на обои употребляют легкие машинки. Валик машинки по ширине равен полотну наклеиваемых обоев.

Для работы применяется также лавка с поручнем длиной 2 м, шириной 40…50 см, высотой от 60 до 80 см, но может быть и выше, что находится в зависимости от роста рабочего и высоты помещения. Такая длина скамьи берется для того, чтоб с нее можно было бы сразу приклеить 4…5 полотен, не поднимаясь и не опускаясь.

Лавку устанавливают в некий угол стенки, т. е. па первую захватку, ставят на нее ведро с клеящим составом и при помощи ручника отводят клейстером полосы шириной от 5 и поболее см по пробитой полосы в углах, около оконных и дверных просветов. Нарезанные полотна намазывают клеящим составом, складывают их в пакет и вешают на поручень, прибитый к лавке. Таким макаром готовят 5 – 10 полотен. Их количество находится в зависимости от свойства бумаги обоев.

После чего, поднимаясь на скамью, мастер начинает наклеивать полотна. Он берет один пакет, развертывает его до половины, приставляет вверху к наклеенной кромке либо ленточке, сглаживает полотно строго по отбитой вертикальной полосы и приглаживает поначалу только одну кромку, удерживая тем полотно, а потом ведет работу от середины к краям, т. е. приглаживает всю развернутую часть тряпкой либо щеткой. Точно таким же образом наклеивает другие полотна на всю захватку.

Потом мастер спускается со лавки на пол, передвигает ее на новейшую захватку и пристуяает к конечной наклейке свернутых в пакет полотен. За ранее он проклеивает стенки у плинтусов и в углах. После этого он открывает нижнюю часть пакета первого полотна, опускает его на стенку и приглаживает, обрезая избытки обоев у плинтуса ножницами либо ножиком. Точно в таком же порядке он наклеивает другие полотна.

Оклеив стопроцентно всю первую захватку, приступают к работе на 2-ой захватке, повторяя те же операции. Таким макаром оклеиваются все стенки. В последнюю очередь оклеивают места над окнами, дверцами и под окнами, но это при условии, когда обои имеют маленький набросок. При большом рисунке оклейку над окнами и дверцами делают поочередно, чтоб набросок стопроцентно сошелся.

Техника безопасности при отделочных работах

При производстве обойных работ нужно делать последующие требования по охране труда.

При изготовлении клеевых либо окрасочных составов следует предохраняться от токсичности красителей и растворителей. В особенности необходимо быть аккуратными при работе со свинцовыми либо медными пигментами.

Снутри помещений нужно обеспечить естественную либо искусственную вентиляцию, которая в особенности нужна при расцветке жарких устройств отопления.

Работать с некими видами растворителей, к примеру, с сольвентом, надлежит в резиновых перчатках, а с едкими щелочами – в резиновых сапогах и плотной брезентовой одежке.

При подготовке поверхностей под оклейку обоями с целью защиты от пылевидных веществ следует воспользоваться защитными очками, масками и респираторами.

Приспособления для работы на высоте, к примеру, стремянки, должны стабильно стоять на полу и не качаться (при наличии строительного мусора) во избежание падения, пишет Мyhouse.ru.


Похожие записи:

Оставить комментарий

Реклама
При копировании материалов активная ссылка на Женский портал обязательна.
Вход | Thanks ssmm.org.ua